つぼみ菜は、春になり出てくる花芽を食べる野菜です。こちらでは、「三陸つぼみ菜」と呼ばれており、東京伝統野菜の「のらぼう菜」に似ています。
10月20日に、定植し防寒ネットをかけて、ほとんど、なにもしない状態です。11月末に、間引きし、追肥・除草しました
1か月ぶりに防寒ネットを開けました。今日のつぼみ菜です。
11月末のつぼみ菜に比べると、あまり変わりません。
花芽は、まだ見えていません。
北側には雪が残っています。
野菜、家庭菜園ランキングの2つを応援クリックしていただいたらうれしいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |