今年は、9月1日に、秋用シュンギクを播きました。品種は、初心者でも手軽に栽培できる「作りやすいしゅんぎく」です。シュンギクは、播種を多めに播き間引きしながら、収穫していきます。シュンギクは、種子消毒をしておらず防除もしないので、小さなうちから間引きしたものも食べられます。
何回か間引きをすると、枝が太くなってきたら、分枝を収穫します。
管理は、1回追肥し軽く土寄せなどをしてきただけです.
シュンギクは、発芽が良く株間が見えなくなるくらい繁茂してきました。
今日(10月8日)のシュンギクです。
株をハサミで切り間引きしました。
播種後1か月で初収穫です。早いです。
野菜、家庭菜園ランキングの3つを応援クリックしていただいたらうれしいです。