2013年05月12日
続き、その1
道々、お馬さんに出会いました。
施設のおばちゃんにお届けすべく、
早速料理をはじめました。
大量のこごみは何度も何度も水洗いをしないときれいになりません。
アザミのアク抜きも結構大変でした。
ふきのとうも手間がかかります。
ふきのとうは下処理をするとこんな風になります。
それを刻んで炒めたものがこれです。
こごみの天ぷらです。
こごみの酢味噌和えです。
こごみの胡麻和えです。
短時間にこれだけのものを作り、ぐったりと疲れてしまいましたが
おばちゃんの喜ぶ顔が見たくて、一生懸命作って届けに行きました。
ところが・・・全部ボツwwww-------!!!!!!
「硬くて噛めない。おばちゃん入れ歯置いてきたから」
だそうです。
入れ歯置いてきたというのはどういう意味なのかわかりません。
冬場には大根とニシンの漬物を食べていたのに
大根よりも硬いとは思えないんだけどーーー!!!
続く・・・
施設のおばちゃんにお届けすべく、
早速料理をはじめました。
大量のこごみは何度も何度も水洗いをしないときれいになりません。
アザミのアク抜きも結構大変でした。
ふきのとうも手間がかかります。
ふきのとうは下処理をするとこんな風になります。
それを刻んで炒めたものがこれです。
こごみの天ぷらです。
こごみの酢味噌和えです。
こごみの胡麻和えです。
短時間にこれだけのものを作り、ぐったりと疲れてしまいましたが
おばちゃんの喜ぶ顔が見たくて、一生懸命作って届けに行きました。
ところが・・・全部ボツwwww-------!!!!!!
「硬くて噛めない。おばちゃん入れ歯置いてきたから」
だそうです。
入れ歯置いてきたというのはどういう意味なのかわかりません。
冬場には大根とニシンの漬物を食べていたのに
大根よりも硬いとは思えないんだけどーーー!!!
続く・・・
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