2014年12月31日
2015年のおせち料理
↑ 一の重
・長崎産サザエの香草オーブン焼き
・カナダ産活オマール海老とシェルマカロニのサラダ仕立て
・鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ
・鹿児島産黒豚のローストポーク
・国産若鶏のガランティン
・玄海産ヤリイカ トマトリゾットを詰めて
・熊本産活車海老 サフランの薫り
・寒鰤 蜜蜂とバルサミコ酢の照り焼き
↑ 二の重
・仏産フォアグラと鳴門金時芋の甘露煮
・タスマニアサーモンの和風マリネ
・ディップタウアー 牛蒡のチップ
・下関産カナトフグと百合根のライムクリーム
・仏・シャラン産鴨肉 洋梨の赤ワイン煮とスパイシージュレ
・ズワイガニのサラダ 柚子の薫り
・北海道産ホタテ貝のフランとイクラの2層仕立て
・自家製カラスミと干し梅
・有機野菜などを使った三色オムレツ
↑ 三の重
・黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・自家製クルミパン
・フルーツケーキ
お分かりのとおり、手作りではありません。
今年は小倉にあるフランス料理
「サンテミリオン」さんのおせち料理で
素敵なお正月を迎えます!
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