2016年12月07日
高級ゼラチン。新田バイオラブ【ニューシルバー】で桃ゼリーが美味すぎた。
【ニッタバイオラブ】牛骨、牛皮由来の標準的なゼラチンでゼリーを作ってみたいと思います。
ゼラチンのにおいが軽減され素材の持ち味を活かせ、料理やスイーツなど幅広いメニューにお使いいただけるとの事です。さてさて、どんな感じに仕上がるでしょうか(*´꒳`*)
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【ニッタバイオラブ】のニューシルバー(ゼラチン)は、市販の粉末ゼラチンよりもはるかに操作がしやすいです。
と、いうのも…
独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせるんです。
ふやかし不要
独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。
溶かしやすさ抜群
水分を抱き込み易く、分散性に優れた溶けやすい顆粒に加工されています。
40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。
食感のバラツキ軽減
一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。
娘(1歳10か月)が大好きな桃でゼリーを作ってみたいと思います。先ほどの写真のニューシルバーの横に写ってる白桃の缶詰を使っちゃいます。
ジャーン
この桃は普段スライス切りで食べさせていますが、今回はゼリーって事でさいの目切りにしました。
作り方
45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めた白桃缶詰のシロップに直接ニューシルバーを加えて、よくかき混ぜて溶かし、さいの目切りにした白桃をカップに入れて、冷やし固める。
たったのこれだけ!
凄ーく簡単なので、ザクッとした説明になっちゃいましたが٩( ᐛ )و
なので今回、層を作ってみようと思い、まず下にはたっぷりの白桃をいれて薄くニューシルバーに混ぜたシロップゼリーを少しいれて固めてみました。
冷蔵庫に入れ少ししたら固まってきたので、残りのゼリーだけをいれて、上の部分に飾りで白桃スライスを飾ろうとしたら…
白桃の重さで、全部 混ざっちゃった…
( T_T)\(^-^ )
その沈んで行く瞬間に、何故かエディブルフラワー(食用花)のババロアを作れば良かったなぁーと思いました。
次回チャレンジします!
乞うご期待(^_−)−☆
さてさて、今回の白桃ゼリーは娘(1歳10か月)のおやつにと作ってみました。
『どうぞー^_^』
パクパク
『おいちー』
【ニッタバイオラブ】ニューシルバーは使いやすく、素材の味の邪魔をしません。オススメです!
価格:541円 |
【原材料】
牛骨・牛皮 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴
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