2015年11月01日
さわらがサク!甘酢あんがトローリ!!鰆の甘酢あんかけの簡単レシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
今日は、パルシステムのさわらの竜田揚げのアレンジメニュー、
鰆の甘酢あんかけレシピをご紹介します(^^)/

かんたん便利食材なら、>>>生協の宅配パルシステム


便利つゆの豚丼、大根とネギの味噌汁、
鰆の甘酢あんかけ
サラダが、くじけて作れませんでした(´・ω・`)
生野菜も大事ですね~

フライパンでさわらの竜田揚げ 220g 価格は410円
フライパンに多めの油をひいて、5分ほど両面を焼くだけで、
香ばしいさわらの竜田揚げが完成!!
魚を嫌がる小さな子も、竜田揚げは食べられるんですよね
パルシステムなので、こういった便利食材も、
化学調味料が無添加なのも安心できます
このままでも、十分美味しい竜田揚げですが、
今日はひと手間、アレンジしてみました
材料
さわらの竜田揚げ 220g(パルシステムの冷凍食品を使用)、
玉ねぎ 1/2個、ピーマン 4個、人参 1/3本
調味料
(水 150cc、めんつゆ 大さじ3、酢 大さじ1
みりん 大さじ1、、砂糖 大さじ1/2、片栗粉 大さじ1)
作り方
①さわらをフライパンで5分ほどソテーする

②野菜を千切りにする

③調味料をすべて混ぜ合わせておく

④フライパンで野菜を炒めて、
火が通ったら調味料を入れてさらに炒める

⑤とろみがついたら、さわらの竜田揚げもサッと混ぜて完成!

手間のかかる料理も、
便利食材をひと工夫で、簡単に完成しちゃいました( *´艸`)
忙しいママさんに、おすすめのメニューです
是非作ってみて下さいね~(^^)/
かんたん便利食材は、生協のパルシステムがおすすめ
11月30日まで、新規加入キャンペーン中です!
興味のある方は、公式サイトをどうぞ>>生協の宅配パルシステム



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今日は、パルシステムのさわらの竜田揚げのアレンジメニュー、
鰆の甘酢あんかけレシピをご紹介します(^^)/
かんたん便利食材なら、>>>生協の宅配パルシステム

昨日の晩ごはん献立
便利つゆの豚丼、大根とネギの味噌汁、
鰆の甘酢あんかけ
サラダが、くじけて作れませんでした(´・ω・`)
生野菜も大事ですね~
パスシステムのさわらの竜田揚げ
フライパンでさわらの竜田揚げ 220g 価格は410円
フライパンに多めの油をひいて、5分ほど両面を焼くだけで、
香ばしいさわらの竜田揚げが完成!!
魚を嫌がる小さな子も、竜田揚げは食べられるんですよね

パルシステムなので、こういった便利食材も、
化学調味料が無添加なのも安心できます

このままでも、十分美味しい竜田揚げですが、
今日はひと手間、アレンジしてみました

簡単!鰆の甘酢あんかけレシピ
材料

さわらの竜田揚げ 220g(パルシステムの冷凍食品を使用)、
玉ねぎ 1/2個、ピーマン 4個、人参 1/3本
調味料
(水 150cc、めんつゆ 大さじ3、酢 大さじ1
みりん 大さじ1、、砂糖 大さじ1/2、片栗粉 大さじ1)
作り方

①さわらをフライパンで5分ほどソテーする
②野菜を千切りにする
③調味料をすべて混ぜ合わせておく
④フライパンで野菜を炒めて、
火が通ったら調味料を入れてさらに炒める
⑤とろみがついたら、さわらの竜田揚げもサッと混ぜて完成!
手間のかかる料理も、
便利食材をひと工夫で、簡単に完成しちゃいました( *´艸`)
忙しいママさんに、おすすめのメニューです

是非作ってみて下さいね~(^^)/
かんたん便利食材は、生協のパルシステムがおすすめ

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タグ:簡単レシピ
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