2016年05月22日
ロールキャベツよりぐーんと簡単!和風ロール白菜★白菜のクルクル巻きレシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
和風ロールキャベツをイメージして、
白菜を使ってこんなレシピを作ってみました
和風ロール白菜★白菜のくるくる巻き
白菜がとってもジューシー
ロールキャベツよりとっても簡単で、作りやすいレシピです。
ぜひご覧ください〜(^^)/
白菜 8枚、豚ロース薄切り肉 8枚
調味料:鶏ガラスープの素 小さじ2、酒 大さじ2
醤油 大さじ2、塩こしょう 少々
@白菜を塩を少々入れた鍋で、軸が柔らかくなるまで茹でる
A茹であがったら、ザルにあげてさます
B白菜一枚を広げて、軸の方に豚肉を置き
葉先へ向かってクルクル巻いて楊枝で留める
C鍋に3を並べ、
具材が被る位の水、調味料を入れ蓋をして煮る
Dアクを取りつつ、火が通るまで煮る
E楊枝をとってさらに盛り付けたら完成〜
豚肉の旨味が白菜に染み込んで、とってもジューシー(*´ω`*)
クルクル巻くのも白菜なら簡単なので、オススメです
ぜひ作ってみて下さいね〜(^^)/
和風ロールキャベツをイメージして、
白菜を使ってこんなレシピを作ってみました
和風ロール白菜★白菜のくるくる巻き
白菜がとってもジューシー
ロールキャベツよりとっても簡単で、作りやすいレシピです。
ぜひご覧ください〜(^^)/
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白菜のくるくる巻きレシピ
材料(4人分)
白菜 8枚、豚ロース薄切り肉 8枚
調味料:鶏ガラスープの素 小さじ2、酒 大さじ2
醤油 大さじ2、塩こしょう 少々
作り方
@白菜を塩を少々入れた鍋で、軸が柔らかくなるまで茹でる
A茹であがったら、ザルにあげてさます
B白菜一枚を広げて、軸の方に豚肉を置き
葉先へ向かってクルクル巻いて楊枝で留める
C鍋に3を並べ、
具材が被る位の水、調味料を入れ蓋をして煮る
Dアクを取りつつ、火が通るまで煮る
E楊枝をとってさらに盛り付けたら完成〜
豚肉の旨味が白菜に染み込んで、とってもジューシー(*´ω`*)
クルクル巻くのも白菜なら簡単なので、オススメです
ぜひ作ってみて下さいね〜(^^)/
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