広告

posted by fanblog
 

イカ(冷凍イカ)と青菜の塩炒め

青菜は、ほうれん草以外にチンゲン菜、ニラなどでも合いますよ(^ヮ^)/


<イカと青菜の塩炒め>

 
 
材料)
スルメイカ  2杯
もやし  1袋
ほうれん草  1束
紹興酒  大さじ1
塩  小さじ1/2
こしょう 少々
 
作り方)
@イカは内臓を取り、輪切りにする。
A中華鍋にサラダ油を熱し、イカを炒めて皿に出しておく。
Bもやしと5cmに切ったほうれん草を炒め、イカを戻しいれる。
C調味料を入れ、さっと炒める。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
*相互リンク*
自動相互リンクサイト
かんたん相互リンク
みんなでつなごう相互リンクの輪
相互リンクの依頼はこちらから
 リンク集
日本フィッシングサーチ
◇釣りの検索◇釣りバカサーチ
釣りウェブLink!
つりさ〜ち
釣りの世界
釣りガイド 日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。