2011年11月07日
黒ムツのしゃぶしゃぶ
これからの季節は、温かい鍋料理が美味しいですよね。
しゃぶしゃぶでも黒ムツからダシが出ているので、
最後の締めは”おじや”がオススメです!
しゃぶしゃぶでも黒ムツからダシが出ているので、
最後の締めは”おじや”がオススメです!
<黒ムツのしゃぶしゃぶ> 材料)黒ムツ 50cm級 2尾 昆布 1枚 白菜 1/4個 人参 1本 ネギ 1本 くずきり 1袋 しいたけ 8個 大根おろし あさつき ポン酢 作り方) @鍋に昆布と水を入れ、火にかける。 A沸騰したら昆布を取り出し、野菜類を入れる。 B野菜類に火が通ったら、黒ムツをしゃぶしゃぶして 好みで大根おろしやあさつきと一緒にどうぞ。 |
【クロムツ料理の最新記事】
この記事へのコメント