アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

大西製粉 金印+縄文(1)〇

★★☆☆☆ 評価2
大西製粉金印 74gと高山製粉 縄文51gの蕎麦粉十割の水100%一回目に挑戦し、美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 

大西製粉 石臼挽き そば粉 500g×2袋 手打ちそば、そばがき、ガレットなどに! 送料込(沖縄別途240円)

価格:2,700円
(2021/1/23 14:24時点)
感想(0件)





繋がりは良く二度目のたたみの所もつながっていました。

部屋の環境:27度 湿度53%
蕎麦粉 :大西製粉金印74gと高山製粉縄文」51gの125g (一人前なので)
水回し :53.6%(67ml)です。 (53ml + 7ml + 5ml + 2ml)の4回の分割加水)
捏ね  :菊ねり50回。
延し -> 切り
茹で :25秒
しめ :氷水でしめ。
しる :2013/2/17自作返し30ml + 湯70ml (マルトモ出汁の素顆粒小匙1を溶かす)
薬味 :大根在庫切れ

************** ************** ************** ************** **************
四角は難しい。



少し薄すぎたかな。



包丁に付いてくるので多加水ぎみなのでしょうね。



イノマタ化学 冷蔵庫ロングトレー

価格:110円
(2021/1/23 14:36時点)
感想(1件)



この記事へのコメント

   
プロフィール

jun
https://fanblogs.jp/aizusoba/index1_0.rdf
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。