2013年05月26日
大西製粉 金印+縄文(1)〇
★★☆☆☆ 評価2
大西製粉金印 74gと高山製粉 縄文51gの蕎麦粉十割の水100%一回目に挑戦し、美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
繋がりは良く二度目のたたみの所もつながっていました。
大西製粉金印 74gと高山製粉 縄文51gの蕎麦粉十割の水100%一回目に挑戦し、美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
大西製粉 石臼挽き そば粉 500g×2袋 手打ちそば、そばがき、ガレットなどに! 送料込(沖縄別途240円) 価格:2,700円 |
繋がりは良く二度目のたたみの所もつながっていました。
部屋の環境:27度 湿度53%
蕎麦粉 :大西製粉金印74gと高山製粉縄文」51gの125g (一人前なので)
水回し :53.6%(67ml)です。 (53ml + 7ml + 5ml + 2ml)の4回の分割加水)
捏ね :菊ねり50回。
延し -> 切り
茹で :25秒
しめ :氷水でしめ。
しる :2013/2/17自作返し30ml + 湯70ml (マルトモ出汁の素顆粒小匙1を溶かす)
薬味 :大根在庫切れ
************** ************** ************** ************** **************
四角は難しい。
少し薄すぎたかな。
包丁に付いてくるので多加水ぎみなのでしょうね。
蕎麦粉 :大西製粉金印74gと高山製粉縄文」51gの125g (一人前なので)
水回し :53.6%(67ml)です。 (53ml + 7ml + 5ml + 2ml)の4回の分割加水)
捏ね :菊ねり50回。
延し -> 切り
茹で :25秒
しめ :氷水でしめ。
しる :2013/2/17自作返し30ml + 湯70ml (マルトモ出汁の素顆粒小匙1を溶かす)
薬味 :大根在庫切れ
************** ************** ************** ************** **************
四角は難しい。
少し薄すぎたかな。
包丁に付いてくるので多加水ぎみなのでしょうね。
価格:110円 |
【蕎麦:大西製粉 金印の最新記事】
投稿者:jun|13:30|蕎麦:大西製粉 金印
この記事へのコメント