アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

『皿うどん』は美味しいね〜♪

久しぶりに作りました笑い



『かた焼きそば』ともいいますよねウインク




パリパリした麺もいいですが、アンでしなった麺もまた美味しいです(*´Н`*)満腹♪




豚肉とシーフードミックスと野菜ミックスで簡単に出来ましたウサギキラキラ




明日のおかずにどうでしょう?ノ´▽`)ノ




『煮込みハンバーグ』はうまいねぇ〜♪

すっごい食べたくなったので、オーダーしちゃいました(*>∀<*)キラキラ




キラキラキタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!キラキラわーいドキドキ大美味しそうブタ





最近、食べてないなぁと思ってオーダーは決めてましたびっくり





だって、煮込みハンバーグあるお店探したもん/(°ω°=)(=°ω°)\キョロ。キョロ。ドコ?ドコ?





目玉焼きがいいかんじにのってて、ハンバーグ見えませんが





ちゃーんとしたにいますよーーーバニー




もちろん、ライス付きごはんドキドキ小




だってこの、デミグラソースも飲みたい・・・





ライスおにぎりと一緒に食べたいじゃないですか(o≧д≦)ノ炎






超、美味しかった〜ノ´▽`)ノハート矢







PS.今日は自分のとこにも皆様のとこにもコメントができませんでした(ノ◇≦。)クヤシーデス!!!
    


   なので、後日お返事しまーす手紙(´・ω・`)/~~A

『ホワイトシチュー』作りました♪

ブロッコリーが食べたくて、めちゃくちゃ久しぶりに食べたら


美味しかったー笑いドキドキ小



ちょっと固めにゆでるのが好きなので、ブロッコリーは




最後に入れます(*´ω`)



ブロッコリーは煮込みすぎると色が変わっちゃってそれも



いやなのです(´;ω;`)やっぱり緑色じゃなきゃねびっくり



鶏肉はちゃんと片栗粉まぶして焼いて焦げ目をつけてから




煮込むとやわらかくて超おいしいですぅ(*´Н`*)美味♪






今晩のおかずにどうでしょう笑顔

今日は『キノコカレー』にしてみました

エリンギたっぷり、シイタケたっぷりバターで炒めて

後はたまねぎと豚肉というシンプルな内容ですが



ルーが今日は『バーモント』ではありませんキラキラ( ̄ー ̄)フフフ



今日はちょっとリッチな『ジャワカレー』で作りましたーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ


もうすでに『チャツネ』が入っていてやはり一味違います笑顔




やっぱり寒い日はカレーでしょドキドキ小


冬はやっぱり、カレー、シチュー、ポトフ食べたくなりますねぇ("▽"*)

ハッシュドビーフを作りましたー(>▽<)v

昨日作ったんですけどね笑顔



お腹すきすぎで写真とらずに食べ終わっちゃって・・・Σ(°д°lll)ガーン



なので、今日のは2日目ハッシュドビーフですウインク



私は、濃厚な感じが好きなのでこってりしてます(ノε`*)ンププ


バターとマーガリンが混ざったので、玉ねぎを炒めまくってから


人参と牛肉を入れて、またちょっと炒めて(ケチャップと中農ソースが隠し味キラキラ


水入れて、煮込んで市販のルーで出来上がりドキドキ小


ちょっと牛乳入れてもうひと煮立ちさせてから食べます(≧▽≦)


たっぷり2杯分食べましたノ´▽`)ノ


美味しいからぺろりと食べてしまいましたウインク


お腹いっぱいです笑い

今日の晩御飯(^^)

カレーうどんが食べたくなりました♪


肉うどんにしたかったので、豚肉と野菜を炒めて


入れようと思ったのですが、量が多くなってしまったので



別々に盛り付けましたドキドキ小




水を入れなくても、野菜と肉からどんどん出てきました。


卵を入れて、ちょっと蒸したら完成です♪



あ、『隠し砦の三悪人』やってるドキドキ小



映画館で見たけど、見ようウインク

久しぶりに『スープスパゲッティ』作りました♪

ランチョンマットを新調しましたドキドキ小100きんですウインク


コーヒーのしみがはんぱなかったんで(T▽T)


スプーンとフォーク置く場所決まってるみたいで・・・


↓↓置いてみました(*´ω`)



今日も鶏肉ですニワトリ


節約ですヒヨコ


久しぶりにほうれん草を買いました笑顔



バターで炒めて炒めて



市販のホワイトソースをからめて完成ですノ´▽`)ノ


しお・こしょうのシンプルな味つけにしました。



鶏肉もしお・こしょうだけ、あ、片栗粉は欠かさずまぶしますよ(ノ∀`*)


このひと手間でお肉の柔らかさが変わりますからびっくり



ほうれん草とバターってホント合いますよねぇ(*ノε`*)ノ
その風味がホント美味しいです笑い



今度は何作ろうかな??

久しぶりに『カレー』作ってみました♪


↑↑素晴らしい拍手ラブ拍手



最近野菜不足で、全然食べてなかったのでいっぱい入れました(^^)v



と、いっても定番のジャガイモ、ニンジン、たまねぎとアスパラですけどウインク



お肉は豚のもも肉にしましたブタキラキラ




今回はラッキョウと福神漬けを多めにトッピングしてみましたノ´▽`)ノ




ラッキョウ苦手な方にはすごい量に見えるかも( TДT)



体にいいんですよ(^^)らっきょうドキドキ小



ビールは最近のりさんと皆藤愛子ちゃんがCMしてる




『麦搾り』です(=°ω°)ノジョッキカンパーイ!!



飲みやすーい(*>∀<*)カレーにはやっぱりビールかなジョッキキラキラ




やっぱりカレーはおいしいです(*´Н`*)満腹♪



おんなじ量おかわりしちゃいました(*´ω`) (←だ〜か〜ら〜、食べ過ぎ〜ヽ(`Д´)ノ汗



今回はS&Bの『チャツネ』っていう隠し味を入れたんですけど



コクが出てとても美味しかったです笑いあと、中農ソースも入れましたノ´▽`)ノ



たくさん作ったので、明日までもつと思います(≧▽≦)



2日目がまたおいしいんですよねぇ〜("▽"*) OK

          





料理には欠かせない『おだし』

「浜弥鰹節」のご紹介です(^^)/


煮物から味噌汁、スープ、炒め物などの隠し味とかいろいろな料理に

使えるおだし。お好み焼や冷ややっこにはそのままかけて食べます笑顔


入れるだけで風味豊かになり料理をおいしく味わうことができる
素晴らしい調味料です。

味噌汁におだしがなかったらとっても味気ないものになっちゃいます(T▽T)
むかし、だしを入れないと味が出ないなんて知らない時なんて
何が足りないんだろうって思ったりしましたけど・・・(ノ◇≦。)


(みそにだしは練りこまれてませんでしたから^^;今はだし入りありますけどね笑顔
今はおいしい味噌汁ちゃんと作れますびっくり


料理は結構好きですドキドキ大最近実家に帰ったとき久しぶりに『餃子』を作ったんですけど
その時も私は、隠し味に和風だしを具に入れて塩・胡椒を控えめに入れて作りました笑い
『餃子』は得意料理です(≧▽≦)

普段入れないような料理にも隠し味で使える鰹節びっくり
手軽な顆粒だしも使いやすくていいですが、たまには鰹節や昆布で水から沸騰させて
煮出しただし、使いたいなぁって思いますラブ
香りと風味がさらに増すような気がするのでブタ


いろいろな種類のある鰹節を使い分けて美味しい料理を作りたいなぁ(*ノε`*)ノキラキラ

















お好み焼食べたくなってきた(*´Н`*)♪
生地にはだし汁、そして焼いてから鰹節まぶしてソースとマヨかけて・・・


煮物もいいな〜〜♪(ノε`*)ン



『グゥウウウゥゥゥキュルルゥゥ〜〜』・・・



想像したらおなかなっちゃいましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ


(/∀\*)キャ)




冷やしパスタソース(^^)

KALDIで衝動買い↓↓↓


ペンネをゆでて水洗いし、水気をよく切って
オリーブオイルで混ぜてからソースを混ぜます♪


最近ちゃんと料理してないなぁ〜( TДT)



う〜ん・・・今度何か作ろうびっくり




<< 前へ     >>次へ
楽天で探す
楽天市場
☆上を向いて歩こう☆              ↑↑☆Ladie’s☆↑↑        ↑↑☆Men’s☆↑↑
<< 2011年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリアーカイブ
https://fanblogs.jp/yukimiffy313/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。