アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

料理には欠かせない『おだし』

「浜弥鰹節」のご紹介です(^^)/


煮物から味噌汁、スープ、炒め物などの隠し味とかいろいろな料理に

使えるおだし。お好み焼や冷ややっこにはそのままかけて食べます笑顔


入れるだけで風味豊かになり料理をおいしく味わうことができる
素晴らしい調味料です。

味噌汁におだしがなかったらとっても味気ないものになっちゃいます(T▽T)
むかし、だしを入れないと味が出ないなんて知らない時なんて
何が足りないんだろうって思ったりしましたけど・・・(ノ◇≦。)


(みそにだしは練りこまれてませんでしたから^^;今はだし入りありますけどね笑顔
今はおいしい味噌汁ちゃんと作れますびっくり


料理は結構好きですドキドキ大最近実家に帰ったとき久しぶりに『餃子』を作ったんですけど
その時も私は、隠し味に和風だしを具に入れて塩・胡椒を控えめに入れて作りました笑い
『餃子』は得意料理です(≧▽≦)

普段入れないような料理にも隠し味で使える鰹節びっくり
手軽な顆粒だしも使いやすくていいですが、たまには鰹節や昆布で水から沸騰させて
煮出しただし、使いたいなぁって思いますラブ
香りと風味がさらに増すような気がするのでブタ


いろいろな種類のある鰹節を使い分けて美味しい料理を作りたいなぁ(*ノε`*)ノキラキラ

















お好み焼食べたくなってきた(*´Н`*)♪
生地にはだし汁、そして焼いてから鰹節まぶしてソースとマヨかけて・・・


煮物もいいな〜〜♪(ノε`*)ン



『グゥウウウゥゥゥキュルルゥゥ〜〜』・・・



想像したらおなかなっちゃいましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ


(/∀\*)キャ)





この記事へのコメント

   
プロフィール

ゆきみっふぃ
  ☆WELCOME☆THANKS☆
ふぇいばリンク集
最新記事
月別アーカイブ
ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

楽天で探す
楽天市場
☆上を向いて歩こう☆              ↑↑☆Ladie’s☆↑↑        ↑↑☆Men’s☆↑↑
<< 2011年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリアーカイブ
https://fanblogs.jp/yukimiffy313/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。