2016年09月23日
レモン酢で健康増進&ダイエット! テレビで見たから(笑)
レモン酢を作りました!!!
なんかテレビ見てたらすごい効果みたい!
2016年9月17日のサタデープラス(サタプラ)は「レモン酢」
血管&肌若返り効果を松崎しげる・大場久美子が実践。
レモン酢の作り方レシピ・保存方法など紹介してました!
早速作った!
分量は、
レモン2個
りんご酢400ml
はちみつ60g
この比率で作ります。
レモンを購入。
皮を使いますから、
国産の無農薬無ワックスを使ってくださいね。
今回は無防カビ剤のしか手に入らなかったので、
表面のワックス、農薬は重曹で落とします。
店頭で輸入フルーツに、
「OPP・TBZ・イマザリル使用」などの注意書きがされています。
日本では使用を禁止されている農薬ですが、
輸入される柑橘系のフルーツには使用されています。
皮を使う場合、国内産の無農薬、無防カビ剤で使いましょうね。
今回、無防カビ剤のを用意しました。
ワックスと農薬は使ってあるので洗浄します。
洗浄法としては、
粗塩を使って洗う方法。
食器用洗剤を使って洗う方法。
重曹を使って洗う方法があります。
重曹で洗います。
ボウルなどにレモンを入れ、たっぷりの水を入れます。
そこに食用重曹を大さじ3程度を入れて3分ほどつけておく。
そのままスポンジなどで皮を洗い、よく水で洗い流します。
2回洗いました。
次に、お酢はりんご酢と黒酢で作ります。
そしてはちみつです。
はちみつも純粋なはちみつを使いましょう。
それぞれを瓶に入れて出来上がり。
レモンや酢に含まれるクエン酸は、体内エネルギー生産システムを回す重要な成分なんです。
体脂肪をエネルギーに変換する働きがあります。
摂取量は、1日、10cc〜30ccです。
美味しいしおススメです!
みんなが誰でも幸せになれるヒントをお伝えしていきます。
今日もいい日ですね。
It's a nice day, isn't it?
毎日更新しています。
ランキングも励みになります。
ポチッとね♪
日々スピ日記 今日もいい日ですね。 I t's a nice day, isn't it?
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5438495
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック