2016年02月03日
「卵醤(らんしょう)」試した! 3回目 寝つきが良くなった気がする!
「卵醤(らんしょう)」試した!
3回目
寝つきが良くなった気がする!
卵醤3日目です。
玄米の卵かけごはんは美味しいですよ。
醤油の量が多くてもごはんのおかげでしょっぱくない。
さらさらいけます。
夜は早く眠くなります。
不思議ですね。
肩の筋肉はほぐれたままです。
お通じはいいですね。
体温もよさそうです。
今日は玄米ご飯に雑穀を足しました。
こちらです。
そして、雑穀を大匙2杯入れます。
雑穀を入れると芳ばしいです。
玄米を半合入れます。
よく混ぜます。
水を入れてよく浸漬させます。
これを水で良く浸漬させた後に電子レンジで炊きます。
こんな感じです。
卵をかけた時に卵が熱で固まらないようによく熱を冷まします。
有精卵を器に割り入れます。
もうだいぶ卵割がうまくなった。
醤油を殻半分入れてその分量を卵にかけます。
かき混ぜます。
これを雑穀玄米ご飯にかけます。
普通の白いご飯より美味しいと思います。
よく噛んで食べます。
卵醤の効果として、心臓系によいです。
動悸、めまい、不整脈などは、
身体の酸化、電子の欠落が原因で起きます。
その他にも病理的な原因もある場合もあります。
血液が汚れていて、体が酸性に傾いていると
心臓にそのような症状が起きます。
卵醤の一番の目的は、
塩、ミネラル類の補給です。
化学醤油ではなく、ちゃんと発酵させて作った醤油での塩、ミネラル摂取が必要です。
スーパーに売られている普通の化学醤油や無精卵では絶対にしないで!
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