2016年02月27日
ある日の1日のごはん。 食べ物を気にしているようで気にしていない。
新三郷駅に朝行ったので、
朝マックしました。
ある日の1日のごはん。
食べ物を気にしているようで気にしていない。
マックグリドルとホットコーヒーです。
マックグリドルは、
パンズが、パンケーキにメープルシロップが入って甘くなっているのが特徴です。
上下のパンケーキの表面にマクドナルドのMのロゴマークが印字されています。
甘いパンケーキにソーセージが斬新な美味しさですね。
ソーセージはポークです。
ソーセージの塩味とメープルの甘さが不思議な感じですね。
小麦粉を使っていますし、砂糖も使っています。
だから本当は避けるべき食べ物です。
でもアレルギーでもないし、
しょっちゅう食べるわけではないので自分は気にせず食べます。
基本的に、小麦粉、白砂糖、保存料などが使われている食品は避けるんですが、
食べる時には気にしません。
恐れを持つことは、それを呼び寄せてしまいます。
例えば、
カロリーが多めのものを食べた時に、
太るんじゃないかと心配すると、
「太る」を引き寄せます。
これを食べたら、体に悪いんじゃないかと心配しながら食べると
それをどんどん引き寄せます。
もちろん、継続に摂取したら、悪い影響はあります。
普段から気にして、たまに食べる時には心配しないことです。
そして、お昼はMEGAドン・キホーテ三郷店の地下に、
大分唐揚げのお店があってそこで食べました。
から揚げにするか、カレーにするか。
地鶏カレーに決定!
600円。
残念ながら写真を撮り忘れました。。
カレーに大きなから揚げが2個のっています。
美味しかったですよ!!
夜ご飯は。
卵醤です。
ミネラル分の補給をします!
本醸造の醤油で食塩ではない
天然塩で造られた醤油ですので、
塩分過多にはなりません。
有精卵に本醸造醤油を半分の殻にいっぱい入れます。
それを卵に混ぜます。
ごはんは発芽玄米に十穀米を少し入れたものです。
卵に醤油を入れて混ぜたのはこれです。
かなりしょっぱいです。
沢山使用していますが天然塩使用なので、
塩分の取りすぎにはなりません。
自然塩やミネラル塩は、余分なものは排出するようになっています。
ダメなのは食塩です。
食塩と書いてある科学塩は
高血圧の原因を作ります。
醤油は本醸造、
塩は天然塩を使いましょう︎
ご飯にかけていただきます。
卵醤は、体を温めます。
直ぐに体温が上がります。
自分でも体温が上がったのが分かるぐらいです。
卵醤はおススメです。
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