2018年02月07日
卵醤
病気は、体内PHが6〜5の酸性の人、
塩分、ミネラルなどの不足している人に発症する。
がんは、体の修復のためにできると。
体の酸化状態が限界まで来ると敗血症で死んでしまうため、
体を救う為にガンが出来る。
そのために、アルカリ性体質(PH7,3)を保持することが健康の重要なポイントだよ。
卵醤とは、
自然海塩を使った自然醸造醤油に、
有精卵を混ぜてそのまま飲むことをいう。
かなりの醤油を使うよ。
卵醤は、
醤油に含む自然塩やミネラル類、有益な発酵体に加え、
体に必要な栄養素をほぼ全て含む完全食品である卵の栄養価を掛け合わせた食べ物。
この醤油がいいよ。
今日本人は塩分が足りない。
花粉症、アトピー、ガン、心臓疾患、不整脈とかは、
塩分不足が大きな原因なんだよね。
塩は身体に悪いイメージがある。
それは、化学処理された化学塩が悪い。
化学塩と自然海塩は、全く別物。
良い塩はアルカリ性。
そこに釘を浸しておいても錆びないんだ。
有精卵を真ん中で綺麗に半分に割り、全卵をコップに入れる。
良い卵。
半分の卵の殻に、醤油をスリ切れまで注ぐ。
結構な量。
それを、その卵と混ぜてかき回し、グイッと飲むだけ。
最初は、4日連続で、1日1回好きな時に飲み、
あと、3〜4日空けて1回飲み、その後は、1週間ごとに飲むのが基本。
スーパーに売られている普通の醤油や卵ではしないで!
マルシマ 純正醤油 濃口 900ml【13_k】【rank】 価格:724円 |
みんなが誰でも幸せになれるヒントをお伝えしていきます。
今日もいい日ですね。
It's a nice day, isn't it?
毎日更新しています。
ランキングも励みになります。
ポチッとね♪
日々スピ日記 今日もいい日ですね。 I t's a nice day, isn't it?
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7266078
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック