アフィリエイト広告を利用しています

2019年10月12日

本当に最後の一つ♪   This is the last one♪


台風が近づいているので ベランダの野菜を片付けて、本当に最後の1つのなすびになりました♪


**茄子の味噌田楽  Egg plant Misodengaku
CIMG0001.JPGCIMG0003.JPG


あまりにも小さいので これ以上切ったら なくなります。
半分に切って 2人分の 味噌田楽♪








**ジャガイモの鮭フレークソース  Potato with salmon sauce
CIMG0004.JPG

1.ジャガイモは食べやすい大きさに切り レンジでやわらかくします。

2.鮭フレーク大2にマヨネーズ大3,ヨーグルト大2を混ぜて ジャガイモにかけます。





**納豆の揚げ餃子   Fried natto gyoza
CIMG0002.JPG

(8個ぐらい)
1.納豆1パック、付属のたれ、ツナ缶1缶(70g)、ピザ用チーズひとつかみを
  混ぜて 餃子の皮で包みます。 8〜10個できます。

2.油で揚げます。





**ほうれん草のココット  Spinach cocotte
CIMG0006.JPG

1.フライパンにバターを入れ ほうれん草を炒め 塩、胡椒で味を調え
  耐熱容器に入れ たまごを割り入れ オーブンで焼きます。





**コブサラダ    Cobb's salad
CIMG0005.JPG

ソースは マヨネーズ、ケチャップ、ヨーグルト、ニンニクすりおろし、レモン汁、砂糖、
塩、こしょうです。





CIMG0007.JPG







** Egg plant misodengaku

It is too small So just cut in half.
Make two misodengaku for two.



** Potato with salmon sauce

1. Cut potatoes into bite size pieces. Microwave to cook.

2. Mix 2tbsp salmon flakes, 3tbsp mayonnaise and 2tbsp yogurt.
Pour over potatoes.


** Fried natto gyoza (for 8 pieces)

1. Mix 1 pack of natto and the sauce, 1 canned tuna (about 70g) and a handfull of cheese for pizza.
Wrap in gyoza skins. you can make 8 to 10 pieces.

2. Deep fry them.


** Spinach cocotte

1. Butter in a frying pan and fry spinach. Season with salt and pepper.
Put in individual heat-proof containers and put an egg in each containers.
Bake them in the oven.


** Cobb's salad

Mix mayonnaise, ketchup, yogurt, grated garlic, lemon juice, sugar, salt and pepper
to make sauce.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9291397
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント