2018年03月27日
ねこぶだしでだし巻きを作る!
今話題のねこぶだしでだし巻きを作りました。
材料3〜4人分
ねこぶだし 大さじ1
みりん 少々
水 大さじ1
卵 3個
作り方
1、卵3個を溶き、そこに ねこぶだし 大さじ1、みりんを少々、水 大さじ1 を加えて、さらに混ぜる。
2、フライパンに多めに油をひき、卵をまず3分の1入れる。
3、巻いて、さらに3分の1入れ…を繰り返す。
4、焼き上げたらお皿に盛り付けて完成!
こんな感じです。
ねこぶだしはなかなかのすぐれものです。
日高昆布の根昆布で作ったそうです。
北海道で採れた日高産昆布と乾燥昆布を使用し、ベースに鰹節エキスを加えて作っているみたいです。
液体で、何にでもお使い頂ける、大変使い勝手の良い昆布ダシです。
濃縮タイプですの適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます!
使ったのはこれです。
濃縮タイプっていうのが嬉しいですね。
だし巻きの味がぐっと際立ちます。
材料3〜4人分
ねこぶだし 大さじ1
みりん 少々
水 大さじ1
卵 3個
作り方
1、卵3個を溶き、そこに ねこぶだし 大さじ1、みりんを少々、水 大さじ1 を加えて、さらに混ぜる。
2、フライパンに多めに油をひき、卵をまず3分の1入れる。
3、巻いて、さらに3分の1入れ…を繰り返す。
4、焼き上げたらお皿に盛り付けて完成!
こんな感じです。
ねこぶだしはなかなかのすぐれものです。
日高昆布の根昆布で作ったそうです。
北海道で採れた日高産昆布と乾燥昆布を使用し、ベースに鰹節エキスを加えて作っているみたいです。
液体で、何にでもお使い頂ける、大変使い勝手の良い昆布ダシです。
濃縮タイプですの適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます!
使ったのはこれです。
ねこぶだし《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁/ねこんぶだし 価格:3,980円 |
濃縮タイプっていうのが嬉しいですね。
だし巻きの味がぐっと際立ちます。
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