今日は休みでカミさんは仕事。夕飯は当然ながら何かしないとカミさんの機嫌が悪くなる…
以前作って大好評だったバター醬油ニンニク炒飯を作ったろ!と思いました。
家に有った豚肉・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・椎茸・ネギ・ニンニクを細かく切りバターで炒めようとしたら、肝心のバターが僅かしか残っていませんでした。忘れてました。
以前、パンに塗るマーガリンは体に悪いからバターにしてくれ!マーガリンは捨てて欲しい!と言ったら喧嘩になりました (^^ゞ それ以来バターを買って来ません (~_~;) 悪魔…
ん〜どうすべか?そうやオイスターソースと言う手があった! 醤油とミリンと塩胡椒も加えて味付け。
ミリンを使うのは初めて。なんとなく入れちゃいました (^^ゞ 入れて良いのか?
出来上がりは、やっぱりベタベタ。味はどうかな? 美味いがな!天才かと思いました (;^ω^)
カミさん実食。美味しい…とな (^^)/ しかし暫くしてからニンニク入れ過ぎ!どんなけ入れたの?明日仕事やよ!
確かにニンニクいつもの倍ほど使いました。私は大好きなので (^^ゞ 久しぶりやし。
ブレスケア飲んどけ!
タグ:炒飯