アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年11月17日

【閲覧注意】 小麦粉にダニが! 正しい保存方法

※注意 こちらの投稿は、小さい虫の写真が出てきます。虫嫌いな方はお気を付けください。

image-0f5b8.jpg



ショックなことに小麦粉にダニが沸いてしまいました…

古本にいるようなダニが大発生しました…ふらふら





その写真はこちらバッド(下向き矢印)





image-e8244.jpg
ぎゃー

小麦粉を購入した袋のままジップロックに入れていたのですが、ダニはそのジップロックの中だけで発生しており、他の小麦粉などには発生していませんでした…

不幸中の幸いですたらーっ(汗)


そこでインターネットなどで調べ、ダニが沸かない保存方法をまとめてみました。

・開封後に常温ではなく冷蔵保存した方が良い。
(折角ジップロックや密封袋、密封瓶で保存しても常温だと変わらないそうです。)

・ダニが沸きやすいのは断トツ小麦粉のようですが、片栗粉、コーンスターチなどの粉物全般、粟、ヒエ、キビ、麦、お米(特に玄米)などの穀物にも気を付けたほうが良い。

・購入する際に、紙袋に入ったものではなく、厚めのビニールに密封された商品を選ぶと良い。
(商品をパッケージした後、紙袋だと流通途中や店舗で虫が混入しやすいとこのとがく〜(落胆した顔))


つまり、正しい保存方法は

保存容器に入れて密閉し、冷蔵庫にしまいましょう♫


これからは気を付けます!!

もう虫は沸かせない!オススメの保存容器はこちらをご覧くださいひらめき
posted by sunmoon at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2980133
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
プロフィール
sunmoonさんの画像
sunmoon
オシャレ大好きな30代女性です☆ 自然化粧品を扱うオーガニック専門店でビューティーアドバイザー(販売員)、その後、医療関連のお仕事をしてきました。
以前はオーガニック、スローライフ信者でしたが、最近は現代の技術の進歩の恩恵にどっぷり浸りつつあります。
このブログでは、そんな私の体験談と、日常のオススメのものをご紹介していきます☆

※例えブログでオススメしているものあっても、合わない場合は使用を中止してください。合う合わないは千差万別です。自分の体質に合うことが一番重要です☆ お試しになる場合は少しずつ。自己責任でお願いいたします。
プロフィール
ブログの更新をメールでお知らせします☆ ご登録はコチラからどうぞ→RDF Site Summary

最新記事
検索
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
ファン
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。