アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年11月18日

小麦粉、乾物、お米の保存容器オススメ 『OXO オクソー』

【小麦粉や片栗粉などの粉ものや乾物の保存容器】に
ジップロックなどのチャック付きビニール袋を使われる方も多いと思いますが、しっかり閉めないと中味が湿気りやすいですし、お米や小麦粉など穀粉の匂いを嗅ぎつけ卵を産みにきた虫が、ビニールを食い破って中に入り込んでしまうこともあるそうです…がく〜(落胆した顔)

そこで、オススメはOXO(オクソー)のポップアップコンテナー♫
他サイトなどでも評判の良いこのコンテナー。どこが良いかというと. . .
image-5c3fb.jpg
しっかり密封するのに、指1本でボタンを押せば簡単に開けられます。
image-eb100.jpg
それに、四角いので冷蔵庫の中で無駄なスペースが出来ません♫
image-15714.jpg
ちなみに、我が家では中身は袋のまま入れています。その方が更に鮮度が長持ちしますよ♪
使いかけのゴマやワカメ、コンソメなどの調味料なども袋のまま、まとめて収納すれば色々なサイズのコンテナを買い揃えなくてもOKです(^-^)
amazon

OXO ポップコンテナ ビッグスクエア ショート 1071399

新品価格
¥1,782から
(2014/11/18 23:56時点)



楽天

OXO(オクソー)ポップアップコンテナ 2.3L ビッグスクエア ショート

価格:2,376円
(2014/11/18 23:59時点)




保存容器にガラス製の密封瓶というてもありますが、やや厚みがあり丸みのある形状が多く、冷蔵庫内に無駄なスペースが出来ますので粉ものの保存にはオススメしません。
しかし、変質しにくく、付いた臭いを取り除きやすいという利点がありますので、匂いの強いコーヒーやニンニク、塩レモン、ピクルス、果実酒などのお酢や、お酒が入ったものを保存する場合はガラスの密封瓶に保存すると快適です♫

オススメのガラス密閉瓶はこちらをご覧ください。


上記いずれの保存容器を使う場合も出来れば冷蔵庫にしまうようにしましょう。
何故なら、常温保存だとダニなどの目に見えない様な小さな虫が沸く場合もあるからです。

それについては、こちらをご覧ください。
【閲覧注意】 小麦粉にダニが! 正しい保存方法

posted by sunmoon at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2984961
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
プロフィール
sunmoonさんの画像
sunmoon
オシャレ大好きな30代女性です☆ 自然化粧品を扱うオーガニック専門店でビューティーアドバイザー(販売員)、その後、医療関連のお仕事をしてきました。
以前はオーガニック、スローライフ信者でしたが、最近は現代の技術の進歩の恩恵にどっぷり浸りつつあります。
このブログでは、そんな私の体験談と、日常のオススメのものをご紹介していきます☆

※例えブログでオススメしているものあっても、合わない場合は使用を中止してください。合う合わないは千差万別です。自分の体質に合うことが一番重要です☆ お試しになる場合は少しずつ。自己責任でお願いいたします。
プロフィール
ブログの更新をメールでお知らせします☆ ご登録はコチラからどうぞ→RDF Site Summary

最新記事
検索
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
ファン
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。