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2015年10月22日

超簡単・激うま洋風スープ!

野菜不足解消!

ベーコンの美味さが、引き出されたスープです。

調理は、野菜を切るだけ。

楽天モバイルならスマホの料金が超お得!


材料
ベーコンブロック・大根・にんじん・タマネギ
椎茸・コンソメ顆粒

他、お好きな材料をお入れ下さい。

ポイントはベーコンにあり!
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1)全ての材料を賽の目に切る。

2)鍋に、1の材料・コンソメ顆粒・水を入れ
  火に掛ける。

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3)約1時間ほど弱火で加熱して
  最後に、塩で味を整えれば、完成。


ベーコンも豚の角煮のように柔らかくなり、美味さが倍増!
野菜とのハーモニーをお楽しみ下さい。





超簡単・鍋料理にも・煮物にも応用できる『鶏団子』

簡単なので、是非ともお試し下さい。

材料
・鶏もも肉の三度引き(お肉屋さんでお願いして下さい)
・タマネギ・赤味噌・日本酒・卵・ショウガ・パン粉

1)タマネギのみじん切り・日本酒・卵・おろし生姜
  パン粉・赤味噌を混ぜ合わせる。
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2)鶏肉を混ぜる。
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混ぜ合わした物を、焼いて鳥ハンバーグ・鍋の具・茶碗蒸し
などアイディア次第で多彩にアレンジ出来ます。

※鳥のもも肉の三度引きがポイントなので
モモ肉の三度引きをお使い下さい






煮魚の王様、『金目鯛』!

お袋の味が、簡単に再現できる。

魚の煮付け方!

1)金目鯛の鱗を取り、エラと腸を取り除く。

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2)鍋にお湯を沸かし、金目鯛を入れて直ぐに取り出す。
3)水で冷やしながら、鱗や細かい汚れを落とす。
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4)鍋に、日本酒・みりんを入れ沸騰させてアルコールをとばす。
5)4に水を加え、砂糖・醤油を入れる。
6)5にショウガ・ゴボウ・3の金目鯛を入れ火に掛ける。
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7)強火で加熱して煮詰める。
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ほどよく煮詰まったら出来上がり。





2015年10月17日

芳醇なカニの香り!ご家庭できるプロの味!『カニクリームコロッケ』

カニが、美味しくなる季節!
ご家庭で、是非ともお試し下さい。

材料
ズワイガニのほぐし身  1kg(ご家庭では、缶詰可)
タマネギ        5個
小麦粉         580g
バター       500g
牛乳          2ℓ
生クリーム       400cc
顆粒コンソメ      50g

※4人家族でこの量の1/4位を目安のして下さい。

1)タマネギのみじん切りとカニのほぐし身を
 フライパンで炒める。

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2)鍋に、バターを溶かして小麦粉を入れ 中火で炒める

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3)なめらかになるまで炒めて、火を止め牛乳を少しづつ加え
  混ざったら、コンソメを加える。

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4)火にかけ、固くなるまで混ぜ火を止めて、生クリームを加える。

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5)4が混ざったら1を加える。

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6)5を混ぜ、容器に流し入れれば完成です。

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冷蔵庫で一晩寝かし、俵型に成型し
小麦粉・牛乳・パン粉の順に衣ををつけ
油で揚げれば完成です。

是非、カニの風味をご堪能下さい。



忘年会!新年会!は、伊豆長岡『創作割烹 おおた』で!

伊豆長岡温泉でゆっくり、湯につかり

駿河湾の地魚を中心にした料理を堪能

心と体のリラクゼーション!


この様な、ご提案は如何でしょうか?

創作割烹おおたの、落ち着いた個室

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創作割烹おおたの自慢の料理です。

スクリーンショット 2015-10-17 5.26.18.jpg

上記写真は、平成27年10月16日(金)に実際にお客様に提供した料理です。
料金は、5,000円のプランです。

内容は、

前菜3品・吸い物・刺身・焼物(焼き魚)・国産A4ランクサーロイン

蒸し物・釜炊き炊立てご飯・味噌汁・お新香・水菓子

新鮮で美味しい料理を召し上がって頂きたいので

内容は、仕入れにより異なります。



忘年会・新年会コース

3,500円〜お受けさせて頂きます。

詳しくは、お電話でお問い合わせ下さい。

ご予約、お待ちしています。



関連ランキング:割烹・小料理 | 伊豆長岡駅







2015年10月14日

ハロウィーンパーティーのご案内

お客様各位
 
 
日頃は創作割烹おおたをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
 
さて、この度創作割烹おおたは下記の通りハロウィンパーティーを開催予定です!

 
ご興味のある方は是非、下記の電話にてお申込み下さい。

 
 
 
 
1. 場所:創作割烹おおた
 
 
 
2. 日時:10月30日(金)
 
   17:00〜

 
 
3. 参加費:1人様5,000円
(ドリンク込み)
  飲み放題・食べ放
 
4. お申し込み先電話:055-947-1115 
 
コーヒー鑑定士の厳選コーヒー




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posted by おおた at 15:46| Comment(0) | TrackBack(0) | その他

和食の定番!絶品 「海老しんじょう」

創作割烹おおた、人気NO1 

海老しんじょうの作り方を公開します。

材料

魚のすり身(ご家庭では、白はんぺんをペースト状にしたもの)
海老・卵の黄身・サラダ油

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1)卵の黄身4個に、サラダ油を少しづづくり入れながら、マヨネーズの固さ位まで混ぜる。

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2)魚のすり身(白はんぺん)500グラムを1に混ぜる。

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3)フードプロセッサーにかけた海老(900グラム)を2に混ぜる

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4)タマネギ3個を、みじん切りにし、水で洗い良く搾る。

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5)3と4を混ぜる。

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6)5をまんじゅう型に成形し、天ぷらのころもを表面に付け、油で揚げるて完成です。

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その他の調理法として、蒸して餡かけにしたり・だし汁で煮たり・
開いた魚にはさんで焼くなど、アレンジできます。

海老の代わりに、ペースト状にしたものを混ぜることが出来ます。
例)ホタテしんじょう
 3)の過程でホタテをまぜた状態。

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以上で完成です。

細かな点で、ご質問が御座いましたらご連絡いただけたら
回答させて頂きます。






プロフィール
おおたさんの画像
おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
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