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2015年10月22日
超簡単・激うま洋風スープ!
野菜不足解消!
ベーコンの美味さが、引き出されたスープです。
調理は、野菜を切るだけ。
楽天モバイルならスマホの料金が超お得!
材料
ベーコンブロック・大根・にんじん・タマネギ
椎茸・コンソメ顆粒
他、お好きな材料をお入れ下さい。
ポイントはベーコンにあり!
1)全ての材料を賽の目に切る。
2)鍋に、1の材料・コンソメ顆粒・水を入れ
火に掛ける。
3)約1時間ほど弱火で加熱して
最後に、塩で味を整えれば、完成。
ベーコンも豚の角煮のように柔らかくなり、美味さが倍増!
野菜とのハーモニーをお楽しみ下さい。
ベーコンの美味さが、引き出されたスープです。
調理は、野菜を切るだけ。
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材料
ベーコンブロック・大根・にんじん・タマネギ
椎茸・コンソメ顆粒
他、お好きな材料をお入れ下さい。
ポイントはベーコンにあり!
1)全ての材料を賽の目に切る。
2)鍋に、1の材料・コンソメ顆粒・水を入れ
火に掛ける。
3)約1時間ほど弱火で加熱して
最後に、塩で味を整えれば、完成。
ベーコンも豚の角煮のように柔らかくなり、美味さが倍増!
野菜とのハーモニーをお楽しみ下さい。
超簡単・鍋料理にも・煮物にも応用できる『鶏団子』
煮魚の王様、『金目鯛』!
2015年10月17日
芳醇なカニの香り!ご家庭できるプロの味!『カニクリームコロッケ』
カニが、美味しくなる季節!
ご家庭で、是非ともお試し下さい。
材料
ズワイガニのほぐし身 1kg(ご家庭では、缶詰可)
タマネギ 5個
小麦粉 580g
バター 500g
牛乳 2ℓ
生クリーム 400cc
顆粒コンソメ 50g
※4人家族でこの量の1/4位を目安のして下さい。
1)タマネギのみじん切りとカニのほぐし身を
フライパンで炒める。
2)鍋に、バターを溶かして小麦粉を入れ 中火で炒める
3)なめらかになるまで炒めて、火を止め牛乳を少しづつ加え
混ざったら、コンソメを加える。
4)火にかけ、固くなるまで混ぜ火を止めて、生クリームを加える。
5)4が混ざったら1を加える。
6)5を混ぜ、容器に流し入れれば完成です。
冷蔵庫で一晩寝かし、俵型に成型し
小麦粉・牛乳・パン粉の順に衣ををつけ
油で揚げれば完成です。
是非、カニの風味をご堪能下さい。
ご家庭で、是非ともお試し下さい。
材料
ズワイガニのほぐし身 1kg(ご家庭では、缶詰可)
タマネギ 5個
小麦粉 580g
バター 500g
牛乳 2ℓ
生クリーム 400cc
顆粒コンソメ 50g
※4人家族でこの量の1/4位を目安のして下さい。
1)タマネギのみじん切りとカニのほぐし身を
フライパンで炒める。
2)鍋に、バターを溶かして小麦粉を入れ 中火で炒める
3)なめらかになるまで炒めて、火を止め牛乳を少しづつ加え
混ざったら、コンソメを加える。
4)火にかけ、固くなるまで混ぜ火を止めて、生クリームを加える。
5)4が混ざったら1を加える。
6)5を混ぜ、容器に流し入れれば完成です。
冷蔵庫で一晩寝かし、俵型に成型し
小麦粉・牛乳・パン粉の順に衣ををつけ
油で揚げれば完成です。
是非、カニの風味をご堪能下さい。
忘年会!新年会!は、伊豆長岡『創作割烹 おおた』で!
伊豆長岡温泉でゆっくり、湯につかり
駿河湾の地魚を中心にした料理を堪能
心と体のリラクゼーション!
この様な、ご提案は如何でしょうか?
創作割烹おおたの、落ち着いた個室
創作割烹おおたの自慢の料理です。
上記写真は、平成27年10月16日(金)に実際にお客様に提供した料理です。
料金は、5,000円のプランです。
内容は、
前菜3品・吸い物・刺身・焼物(焼き魚)・国産A4ランクサーロイン
蒸し物・釜炊き炊立てご飯・味噌汁・お新香・水菓子
新鮮で美味しい料理を召し上がって頂きたいので
内容は、仕入れにより異なります。
忘年会・新年会コース
3,500円〜お受けさせて頂きます。
詳しくは、お電話でお問い合わせ下さい。
ご予約、お待ちしています。
駿河湾の地魚を中心にした料理を堪能
心と体のリラクゼーション!
この様な、ご提案は如何でしょうか?
創作割烹おおたの、落ち着いた個室
創作割烹おおたの自慢の料理です。
上記写真は、平成27年10月16日(金)に実際にお客様に提供した料理です。
料金は、5,000円のプランです。
内容は、
前菜3品・吸い物・刺身・焼物(焼き魚)・国産A4ランクサーロイン
蒸し物・釜炊き炊立てご飯・味噌汁・お新香・水菓子
新鮮で美味しい料理を召し上がって頂きたいので
内容は、仕入れにより異なります。
忘年会・新年会コース
3,500円〜お受けさせて頂きます。
詳しくは、お電話でお問い合わせ下さい。
ご予約、お待ちしています。
2015年10月14日
ハロウィーンパーティーのご案内
お客様各位
日頃は創作割烹おおたをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、この度創作割烹おおたは下記の通りハロウィンパーティーを開催予定です!
ご興味のある方は是非、下記の電話にてお申込み下さい。
1. 場所:創作割烹おおた
2. 日時:10月30日(金)
17:00〜
3. 参加費:1人様5,000円 (ドリンク込み)
飲み放題・食べ放題
4. お申し込み先電話:055-947-1115
コーヒー鑑定士の厳選コーヒー
日頃は創作割烹おおたをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、この度創作割烹おおたは下記の通りハロウィンパーティーを開催予定です!
ご興味のある方は是非、下記の電話にてお申込み下さい。
1. 場所:創作割烹おおた
2. 日時:10月30日(金)
17:00〜
3. 参加費:1人様5,000円 (ドリンク込み)
飲み放題・食べ放題
4. お申し込み先電話:055-947-1115
コーヒー鑑定士の厳選コーヒー
和食の定番!絶品 「海老しんじょう」
創作割烹おおた、人気NO1
海老しんじょうの作り方を公開します。
材料
魚のすり身(ご家庭では、白はんぺんをペースト状にしたもの)
海老・卵の黄身・サラダ油
1)卵の黄身4個に、サラダ油を少しづづくり入れながら、マヨネーズの固さ位まで混ぜる。
2)魚のすり身(白はんぺん)500グラムを1に混ぜる。
3)フードプロセッサーにかけた海老(900グラム)を2に混ぜる
4)タマネギ3個を、みじん切りにし、水で洗い良く搾る。
5)3と4を混ぜる。
6)5をまんじゅう型に成形し、天ぷらのころもを表面に付け、油で揚げるて完成です。
その他の調理法として、蒸して餡かけにしたり・だし汁で煮たり・
開いた魚にはさんで焼くなど、アレンジできます。
海老の代わりに、ペースト状にしたものを混ぜることが出来ます。
例)ホタテしんじょう
3)の過程でホタテをまぜた状態。
以上で完成です。
細かな点で、ご質問が御座いましたらご連絡いただけたら
回答させて頂きます。
海老しんじょうの作り方を公開します。
材料
魚のすり身(ご家庭では、白はんぺんをペースト状にしたもの)
海老・卵の黄身・サラダ油
1)卵の黄身4個に、サラダ油を少しづづくり入れながら、マヨネーズの固さ位まで混ぜる。
2)魚のすり身(白はんぺん)500グラムを1に混ぜる。
3)フードプロセッサーにかけた海老(900グラム)を2に混ぜる
4)タマネギ3個を、みじん切りにし、水で洗い良く搾る。
5)3と4を混ぜる。
6)5をまんじゅう型に成形し、天ぷらのころもを表面に付け、油で揚げるて完成です。
その他の調理法として、蒸して餡かけにしたり・だし汁で煮たり・
開いた魚にはさんで焼くなど、アレンジできます。
海老の代わりに、ペースト状にしたものを混ぜることが出来ます。
例)ホタテしんじょう
3)の過程でホタテをまぜた状態。
以上で完成です。
細かな点で、ご質問が御座いましたらご連絡いただけたら
回答させて頂きます。