アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年12月05日

簡単・時短料理!「丸大根の鶏そぼろ煮」

1、大根を皮を剥き、一口大に切る。

IMG_6417.jpg

2鍋に、鶏の挽肉と出汁を入れる。

IMG_6415.jpg

3、2を混ぜ合わせる。

IMG_6416.jpg

4、1を3に入れ火に掛ける。

IMG_6418.jpg

5、沸騰したら灰汁をすくい、弱火で大根に火を通す。

6、竹串で火の通りを確認する。

7、大根に火が通ったら、薄口醤油と塩を入れ
  5分加熱し、火を止めそのまま冷めるまで放置。

8、食べるときにもう一度火を入れだす。


IMG_6428.jpg

ネギや柚胡椒を添えて出せばプロの味になります。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4487009
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
おおたさんの画像
おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
お店の紹介・メニュー!
最新記事
スポンサーリンク にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
リンク集
RSS取得
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。