2015年10月14日
和食の定番!絶品 「海老しんじょう」
創作割烹おおた、人気NO1
海老しんじょうの作り方を公開します。
材料
魚のすり身(ご家庭では、白はんぺんをペースト状にしたもの)
海老・卵の黄身・サラダ油
1)卵の黄身4個に、サラダ油を少しづづくり入れながら、マヨネーズの固さ位まで混ぜる。
2)魚のすり身(白はんぺん)500グラムを1に混ぜる。
3)フードプロセッサーにかけた海老(900グラム)を2に混ぜる
4)タマネギ3個を、みじん切りにし、水で洗い良く搾る。
5)3と4を混ぜる。
6)5をまんじゅう型に成形し、天ぷらのころもを表面に付け、油で揚げるて完成です。
その他の調理法として、蒸して餡かけにしたり・だし汁で煮たり・
開いた魚にはさんで焼くなど、アレンジできます。
海老の代わりに、ペースト状にしたものを混ぜることが出来ます。
例)ホタテしんじょう
3)の過程でホタテをまぜた状態。
以上で完成です。
細かな点で、ご質問が御座いましたらご連絡いただけたら
回答させて頂きます。
海老しんじょうの作り方を公開します。
材料
魚のすり身(ご家庭では、白はんぺんをペースト状にしたもの)
海老・卵の黄身・サラダ油
1)卵の黄身4個に、サラダ油を少しづづくり入れながら、マヨネーズの固さ位まで混ぜる。
2)魚のすり身(白はんぺん)500グラムを1に混ぜる。
3)フードプロセッサーにかけた海老(900グラム)を2に混ぜる
4)タマネギ3個を、みじん切りにし、水で洗い良く搾る。
5)3と4を混ぜる。
6)5をまんじゅう型に成形し、天ぷらのころもを表面に付け、油で揚げるて完成です。
その他の調理法として、蒸して餡かけにしたり・だし汁で煮たり・
開いた魚にはさんで焼くなど、アレンジできます。
海老の代わりに、ペースト状にしたものを混ぜることが出来ます。
例)ホタテしんじょう
3)の過程でホタテをまぜた状態。
以上で完成です。
細かな点で、ご質問が御座いましたらご連絡いただけたら
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