アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年10月22日

超簡単・鍋料理にも・煮物にも応用できる『鶏団子』

簡単なので、是非ともお試し下さい。

材料
・鶏もも肉の三度引き(お肉屋さんでお願いして下さい)
・タマネギ・赤味噌・日本酒・卵・ショウガ・パン粉

1)タマネギのみじん切り・日本酒・卵・おろし生姜
  パン粉・赤味噌を混ぜ合わせる。
IMG_5057.jpgIMG_5058.jpg


2)鶏肉を混ぜる。
IMG_5061.jpgIMG_5062.jpg


混ぜ合わした物を、焼いて鳥ハンバーグ・鍋の具・茶碗蒸し
などアイディア次第で多彩にアレンジ出来ます。

※鳥のもも肉の三度引きがポイントなので
モモ肉の三度引きをお使い下さい






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4319113
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
おおたさんの画像
おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
ブログ
プロフィール
お店の紹介・メニュー!
最新記事
スポンサーリンク にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
リンク集
RSS取得
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。