アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月17日

プロの味!簡単・本格!出汁巻き卵『創作割烹おおた』


1、卵を割り、出汁をオタマに2杯分入れます。
IMG_5776.jpgIMG_5781.jpg


2、薄口醤油を適量入れ、混ぜます。
IMG_5782.jpgIMG_5784.jpg


3、卵焼き用のフライパンにキッチンペーパー等でまんべんなく油を入れ、強火で少しずつ焼いていく。
IMG_5783.jpgIMG_5787.jpg


4、卵が焼けてきたらまとめる。
IMG_5789.jpgIMG_5790.jpg


5、卵を追加するごとに4を繰り返す。
IMG_5791.jpgIMG_5799.jpg


6、冷めるまでおき、完成。
IMG_5804.jpg

◆ 味付けは、お好みで砂糖などを入れて下さい。
  色々な具材を入れても、変化があり面白いです。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4415961
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
おおたさんの画像
おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
ブログ
プロフィール
お店の紹介・メニュー!
最新記事
スポンサーリンク にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
リンク集
RSS取得
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。