新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年10月10日
駿河湾、『海の幸 盛合せ』と『名残の鱧と松茸の小鍋仕立て』
2015年10月09日
美味しさは、仕入れに!
2015年10月08日
2015年10月07日
『黄金のだし』が七変化!
ご主人の酒の肴に!簡単 寄せ豆腐いかがですか!
アレンジ次第で、無限にバリエーションが広がる
【寄せ豆腐】です!
今回、紹介するのは 基本的なプレーンタイプの寄せ豆腐です。
※材料の使用量ですが、ご家庭で楽しむには、この材料の¼程度で十分です。
全ての材料を¼にして料理をお作り下さい。
本日の材料
絹ごし豆腐 2丁 調製豆乳 500cc
生クリーム 200cc クックゼラチン 6本
1絹ごし豆腐・調整豆乳・生クリームをボールに移し、
泡立て器で撹拌(豆腐が崩れる位)
2小鍋に適量の水を入れ火にかけ沸騰したら、ゼラチンを入れ溶かします。
31で撹拌した材料にクックゼラチンを入れ、再度 攪拌する。
4器に移し、冷蔵庫で冷やせば 本格寄せ豆腐の出来上がりです。
ここがポイント ⇩
応用
生クリームの代りに、野菜など(アボガド、松茸、ゆで野菜)
魚介類(鱈などの白子、牡蛎、ホタテなど火を通して)を
ペースト状にし、加えることによって、レパートリーは無限
料亭でお出しする、寄せ豆腐になります。
【寄せ豆腐】です!
今回、紹介するのは 基本的なプレーンタイプの寄せ豆腐です。
※材料の使用量ですが、ご家庭で楽しむには、この材料の¼程度で十分です。
全ての材料を¼にして料理をお作り下さい。
本日の材料
絹ごし豆腐 2丁 調製豆乳 500cc
生クリーム 200cc クックゼラチン 6本
1絹ごし豆腐・調整豆乳・生クリームをボールに移し、
泡立て器で撹拌(豆腐が崩れる位)
2小鍋に適量の水を入れ火にかけ沸騰したら、ゼラチンを入れ溶かします。
31で撹拌した材料にクックゼラチンを入れ、再度 攪拌する。
4器に移し、冷蔵庫で冷やせば 本格寄せ豆腐の出来上がりです。
ここがポイント ⇩
応用
生クリームの代りに、野菜など(アボガド、松茸、ゆで野菜)
魚介類(鱈などの白子、牡蛎、ホタテなど火を通して)を
ペースト状にし、加えることによって、レパートリーは無限
料亭でお出しする、寄せ豆腐になります。
2015年10月06日
創作割烹おおた『フグのフルコース』
2015年10月04日
脂の乗った 『駿河湾のクロムツ』
朝、魚屋さんに行ったら
良いクロムツが、有ったので 仕入れて来ました。
皮目をあぶって、刺身にします。
夜のお客様に、お出しいたします。
駿河湾の魚、是非ご笑味下さい。
良いクロムツが、有ったので 仕入れて来ました。
皮目をあぶって、刺身にします。
夜のお客様に、お出しいたします。
駿河湾の魚、是非ご笑味下さい。
【送料無料】ショップジャパン(SHOPJAPAN) セラフィット デラックス セット IH対応 セラミック フライパン【北斗晶 焦げ付かない お手入れ 簡単 通販 コーティング 保証付】 価格:15,984円 |