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2015年10月07日

『黄金のだし』が七変化!


材料は、黄金のだし、みりん、しょうゆ だけ!

※黄金のだしの作り方は、10月2日のブログで紹介しています。

IMG_4576.jpg



調理方法は簡単!

黄金のだし、みりん、しょうゆを火にかけ

沸騰させアルコール分を飛ばせば、完成です!





これが、黄金比!


 黄金のだし:みりん:しょうゆ

  3    1    1   丼つゆ(カツ丼、天丼、親子丼など)
              お好みで、砂糖を少々入れると味にこくが出ます。

  4    1    1   天つゆ、柳川鍋、ざるそばのつゆ、牛丼

  6    1    1   温かいそば、うどんのつゆ

  7    1    1   鍋つゆ(醤油は薄口が良い)





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京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
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