アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年10月02日

1.おおた特製 味噌汁の作り方

是非、試して下さい!

賛否両論、あるかもしれないが!

1鍋に水をはり、水の状態で味噌をとき
 ソーダ節も水の状態で入れます。
 ソーダ節が入手できない場合、混合節を代用して下さい。
IMG_4494.jpg
2それを、火にかけ 沸騰寸前で火を止めます。 
IMG_4471.jpg
3火を止めた状態で、10分以上おきます。
IMG_4490.jpg
4それを、ザルでこします。
IMG_4496.jpg
5その中に、とうふ・油揚げ などを入れ食べるときに
 温めれば完成です。
IMG_4491.jpg
 お好みでネギなどを入れ召し上がって下さい。
 ひと味、違ったお味噌汁なります。

※大根など固い素材は、下茹でしてから入れて下さい。



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4242165
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
おおたさんの画像
おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
ブログ
プロフィール
お店の紹介・メニュー!
最新記事
スポンサーリンク にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
リンク集
RSS取得
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。