2015年10月17日
芳醇なカニの香り!ご家庭できるプロの味!『カニクリームコロッケ』
カニが、美味しくなる季節!
ご家庭で、是非ともお試し下さい。
材料
ズワイガニのほぐし身 1kg(ご家庭では、缶詰可)
タマネギ 5個
小麦粉 580g
バター 500g
牛乳 2ℓ
生クリーム 400cc
顆粒コンソメ 50g
※4人家族でこの量の1/4位を目安のして下さい。
1)タマネギのみじん切りとカニのほぐし身を
フライパンで炒める。
2)鍋に、バターを溶かして小麦粉を入れ 中火で炒める
3)なめらかになるまで炒めて、火を止め牛乳を少しづつ加え
混ざったら、コンソメを加える。
4)火にかけ、固くなるまで混ぜ火を止めて、生クリームを加える。
5)4が混ざったら1を加える。
6)5を混ぜ、容器に流し入れれば完成です。
冷蔵庫で一晩寝かし、俵型に成型し
小麦粉・牛乳・パン粉の順に衣ををつけ
油で揚げれば完成です。
是非、カニの風味をご堪能下さい。
ご家庭で、是非ともお試し下さい。
材料
ズワイガニのほぐし身 1kg(ご家庭では、缶詰可)
タマネギ 5個
小麦粉 580g
バター 500g
牛乳 2ℓ
生クリーム 400cc
顆粒コンソメ 50g
※4人家族でこの量の1/4位を目安のして下さい。
1)タマネギのみじん切りとカニのほぐし身を
フライパンで炒める。
2)鍋に、バターを溶かして小麦粉を入れ 中火で炒める
3)なめらかになるまで炒めて、火を止め牛乳を少しづつ加え
混ざったら、コンソメを加える。
4)火にかけ、固くなるまで混ぜ火を止めて、生クリームを加える。
5)4が混ざったら1を加える。
6)5を混ぜ、容器に流し入れれば完成です。
冷蔵庫で一晩寝かし、俵型に成型し
小麦粉・牛乳・パン粉の順に衣ををつけ
油で揚げれば完成です。
是非、カニの風味をご堪能下さい。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4297931
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック