2022年03月13日
希少な鹿肉の炭火焼き!スペイン料理店「肉とワイン バルワラク」−京都府
京都府京都市の七条烏丸にあるワインと肉料理の肉バル店。京都駅から近くにある希少で珍しい肉を食べられる人気店で、平日ランチが超コスパの人気店。「肉とワイン バルワラク」では、鹿肉、うさぎ肉、全国各地の地鶏、希少なラム肉など特徴ある肉を食べられます!
出典−https://kyotopi.jp/
京都府京都市にある「肉とワイン バルワラク」。2014年(平成26年)1月の創業。鹿肉や牛肉、豚肉、珍しいウサギ肉など肉料理に特化したの人気スペイン料理店。
京都市烏丸七条にあり、丸太町の洋彩ワラク系列で4号店。肉とワインというコンセプトで、ワインはどれを飲んでも旨いと評判です。
出典−https://kyotopi.jp/
客席は、カウンター6席、テーブル30席あり、合計36席。
駐車場は、ありません。
電車での来店は、最寄り駅のJR東海道新幹線「京都駅」から徒歩5分(約400m)。
出典−http://movielover.cocolog-nifty.com/
出典−https://kyotopi.jp/
「肉とワイン バルワラク」のメニューは、鹿肉のハンバーグが人気。「岡山県美作産 鹿モモ肉のロースト」(3400円)、「スペイン産 ウサギモモ肉のコンフィ」(2500円)など稀少な珍しい肉料理も提供されています。
900円程平均で提供される平日ランチは、牛肉、豚肉、日替わりの3種類。土日祝は、土日祝スペシャルランチ(1800円)のみになります。
出典−http://suiyo2.blog102.fc2.com/
様々な肉が鎮座されていて、人生で1度は食べてみたい稀少な肉が並んでおり魅力。また、コース料理(4000円程度)や2時間飲み放題(1500円程度)など宴会客にも対応されています。
持ち帰りメニュー(テイクアウト)は、不明(確認できません)が、口コミでは有るとの情報も…。
1度は食べたい鹿肉のロースト!
「付き出し」(300円)「カマンベールチーズサラダ」(900円)「亀岡産 鹿肉のロースト」(2700円)「比内地鶏のコンフィ」(3200円)「チーズオムレツ」(1000円)。魅力的でセンス抜群の料理…。
出典−https://ameblo.jp/nin-nin-eva/
炭火で焼かれた激旨な鹿肉!
鹿肉(左)と短角牛(右)のナイフを入れる前の状態。食べる前から旨さがにじみ出ています。とにかく、肉の質の良さに加えて焼き加減、さらに味付けの良さが「バルワラク」の人気の秘密でもあります。
出典−https://kyotopi.jp/
土日祝は、スペシャルランチのみ…
「土日祝スペシャルランチ」(1800円)。前菜盛り合わせは、パテドカンパーニュ、紫キャベツのマリネ、ポテトサラダ、レンズ豆をベーコンと炊いた料理。
タップナードが添えられたバケットは、お代わりOK。そして、カボチャのポタージュ。メインは、2種類から選べるが、ソルトブッシュラム(ほかは、岩手の短角牛)を選択。
ソルトブッシュラムは、オーストラリアの塩害がある内陸地でも育つ「ソルトブッシュ」を食べさせて育てた羊。でミネラル分が多く味が濃いのが特徴。骨付きの肩肉の部分の火入れも抜群で激うま。
出典−http://choiwaru-shufu.blog.jp/
ランチが圧倒的にお得…
「ステーキのランチ」(900円)。お肉も美味しいのはもちろん、サラダの評価が凄い。オリジナルのドレッシングが超激うま。ご飯、ドリンク付で「肉とワイン バルワラク」の対価を考えると相当なお得感です!
出典−http://movielover.cocolog-nifty.com/
鹿肉の網焼き!コスパも最高…
「鹿肉の網焼き」(900円)。これだけの鹿肉を食べられるランチは、全国でも珍しい。
バケット(ライスでも可?)、ワインまで付いてコスパも凄いです。
全ての料理がクオリティ高く美味しいと評判のお店。珍しいウサギ肉も好評ですが、個人的には鹿肉のランチがおすすめ。超人気のスペイン料理店で頂く鹿肉の網焼きは、1度は食べたい贅沢グルメですっ。
最終更新日 2023年7月24日(記事の修正、追加)
京都市「肉とワイン バルワラク」
出典−https://kyotopi.jp/
京都府京都市にある「肉とワイン バルワラク」。2014年(平成26年)1月の創業。鹿肉や牛肉、豚肉、珍しいウサギ肉など肉料理に特化したの人気スペイン料理店。
京都市烏丸七条にあり、丸太町の洋彩ワラク系列で4号店。肉とワインというコンセプトで、ワインはどれを飲んでも旨いと評判です。
出典−https://kyotopi.jp/
客席は、カウンター6席、テーブル30席あり、合計36席。
駐車場は、ありません。
電車での来店は、最寄り駅のJR東海道新幹線「京都駅」から徒歩5分(約400m)。
「肉とワイン バルワラク」メニュー
出典−http://movielover.cocolog-nifty.com/
出典−https://kyotopi.jp/
「肉とワイン バルワラク」のメニューは、鹿肉のハンバーグが人気。「岡山県美作産 鹿モモ肉のロースト」(3400円)、「スペイン産 ウサギモモ肉のコンフィ」(2500円)など稀少な珍しい肉料理も提供されています。
900円程平均で提供される平日ランチは、牛肉、豚肉、日替わりの3種類。土日祝は、土日祝スペシャルランチ(1800円)のみになります。
出典−http://suiyo2.blog102.fc2.com/
様々な肉が鎮座されていて、人生で1度は食べてみたい稀少な肉が並んでおり魅力。また、コース料理(4000円程度)や2時間飲み放題(1500円程度)など宴会客にも対応されています。
持ち帰りメニュー(テイクアウト)は、不明(確認できません)が、口コミでは有るとの情報も…。
「料理各種」(下記参照)
1度は食べたい鹿肉のロースト!
「付き出し」(300円)「カマンベールチーズサラダ」(900円)「亀岡産 鹿肉のロースト」(2700円)「比内地鶏のコンフィ」(3200円)「チーズオムレツ」(1000円)。魅力的でセンス抜群の料理…。
出典−https://ameblo.jp/nin-nin-eva/
炭火で焼かれた激旨な鹿肉!
鹿肉(左)と短角牛(右)のナイフを入れる前の状態。食べる前から旨さがにじみ出ています。とにかく、肉の質の良さに加えて焼き加減、さらに味付けの良さが「バルワラク」の人気の秘密でもあります。
「土日祝スペシャルランチ」(1800円)
土日祝は、スペシャルランチのみ…
「土日祝スペシャルランチ」(1800円)。前菜盛り合わせは、パテドカンパーニュ、紫キャベツのマリネ、ポテトサラダ、レンズ豆をベーコンと炊いた料理。
タップナードが添えられたバケットは、お代わりOK。そして、カボチャのポタージュ。メインは、2種類から選べるが、ソルトブッシュラム(ほかは、岩手の短角牛)を選択。
ソルトブッシュラムは、オーストラリアの塩害がある内陸地でも育つ「ソルトブッシュ」を食べさせて育てた羊。でミネラル分が多く味が濃いのが特徴。骨付きの肩肉の部分の火入れも抜群で激うま。
「ランチ料理」(下記参照)
出典−http://choiwaru-shufu.blog.jp/
ランチが圧倒的にお得…
「ステーキのランチ」(900円)。お肉も美味しいのはもちろん、サラダの評価が凄い。オリジナルのドレッシングが超激うま。ご飯、ドリンク付で「肉とワイン バルワラク」の対価を考えると相当なお得感です!
鹿肉の網焼き!コスパも最高…
「鹿肉の網焼き」(900円)。これだけの鹿肉を食べられるランチは、全国でも珍しい。
バケット(ライスでも可?)、ワインまで付いてコスパも凄いです。
全ての料理がクオリティ高く美味しいと評判のお店。珍しいウサギ肉も好評ですが、個人的には鹿肉のランチがおすすめ。超人気のスペイン料理店で頂く鹿肉の網焼きは、1度は食べたい贅沢グルメですっ。
来店出来ない方・お取り寄せしたい方にオススメ!!
※価格(お値段)・在庫などの詳細はクリックして確認してください
※価格(お値段)・在庫などの詳細はクリックして確認してください
【北海道産無添加食材】鹿肉/エゾシカ肉/シカ肉 超大容量!お買い得シカ肉詰め合わせ 1キロ入 【ペット用品】 生肉
|
肉とワイン バルワラクの店舗情報
郵便番号 | 〒600-8211 |
---|---|
住所 | 京都府京都市下京区七条烏丸北東角桜木町99 ブーケガルニビル2F |
電話番号 | 050-5871-2038 |
営業時間 | 17:00〜22:00 |
定休日 | 日曜日 |
客席 | 36席 |
駐車場 | なし |
最寄り駅 | JR東海道新幹線「京都駅」(徒歩5分) |
HP | なし |
最終更新日 2023年7月24日(記事の修正、追加)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10311520
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック