アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年11月16日

糖尿病の疑問

それでは、昨日の疑問の解説をします。


Q15.きのこ類は積極的に摂取した方が良い。
〇か✕か。

→A.〇
きのこ類は食物繊維を豊富に含み、血糖値の上昇を抑えてくれる働きがあります。
糖尿病の食品交換表でもきのこ類は野菜と同じ表6に分類されます。
野菜と同様積極的な摂取を心掛け、食事のはじめに食べるようにしましょう。


Q16.毎食野菜を摂取出来ない場合は、一食で一日分の野菜を摂取しても構わない。
〇か✕か。


次回、解説します。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6972728
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
食品に含まれる塩分量の目安 by erina (03/17)
食品に含まれる塩分量の目安 by tonton (03/16)
宅配食レビュー6 by erina (12/19)
宅配食レビュー6 by 腎臓病食事宅配 (12/17)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で4年間勤務後、管理栄養士として総合病院で6年間勤務。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削っています。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。