アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年10月20日

血糖値をコントロールする

血糖値とは血液中のブドウ糖のことです。
治療がうまくいっているかを判断する重要な指標です。
血糖値は空腹時には低く食後に上昇するので、
血糖値うが高いか低いかの判断は食事時間との関係と考慮します。

血糖値は空腹時値と食後2時間値で示されています。
合併症の進行と予防するには、
空腹時値が130r/dL未満、食後2時間値が180r/dL未満の「良」のレベルを目指します。
さらには「優」のレベルが理想的です。

血糖コントロールの指標.gif
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6862336
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
食品に含まれる塩分量の目安 by erina (03/17)
食品に含まれる塩分量の目安 by tonton (03/16)
宅配食レビュー6 by erina (12/19)
宅配食レビュー6 by 腎臓病食事宅配 (12/17)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で4年間勤務後、管理栄養士として総合病院で6年間勤務。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削っています。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。