日曜の夜と昨晩、自炊をした。けっこうネットで食品を買うのが好きなのだが、食べる時が無い・・・大体が飲みに出てしまうので・・。
よく買うのが「ハムの切り落としの福袋」これは、ウインナーやロースハムなどが1キロ以上入っていてお得だ。ケンミンの焼きビーフンはケンミンショーでも紹介された。冷凍で来てレンジですぐ出来上がるので便利だ。冷凍ギョーザも買う。200個近い数量で1980円。
実はこの冷凍ギョーザを早く食べて処分したかった。先月・今月と日曜の夜はほぼ毎週15個位焼いて食べていた。
あと20個位というところで“ポン酢”が無くなった。ポン酢を新しく買っても家で料理しない。
家で食べるのは日曜の昼と夜しかない。
残ったギョーザを鍋にしよう! マルタイの棒ラーメンのスープが2つ残っている。これは違うトンコツラーメンを貰った時に麺だけ替え玉に使ったため残っていた。
日曜にカット白菜と鶏肉を買った。これにギョーザを入れて煮る。スープは残っている豚骨の粉スープ。
まあまあの味。
自炊は難点がある。一度で食材が食べきれないこと。
結局昨日も残ったカット白菜と鶏肉で同じ料理。さすがに2日続けてなので飽きて、結局ギョーザは5個残った。
残った5個はラーメンにでも入れてみるかと。
脚が好調だ。左足も地面をひきずることがなくなった。良い時は良くなった原因を探らないと。悪くなった時に対処できない。レッグプレスの荷重を増やしたことで腸腰筋が鍛えられたからか?
もしくは、坐骨神経痛がマシになったからか。
いつも見ている「東洋経済オンライン」によい記事があった。
「肩甲骨はがしストレッチの基本」が詳しく書いてある。
上体の様々な不具合は肩甲骨を柔らかくすることで解消されることは多いと思う。入院していた時のOTさんのチーフにも言われた。健常な方も、そうでない方も知っておいたら良いかと。(勝手に紹介して良いのか?良い内容なので許していただきたい→東洋経済さん)
http://toyokeizai.net/articles/-/198521?utm_source=morning-mail&utm_medium=email&utm_campaign=2017-11-28
2017年11月28日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7014534
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック