2008年05月01日
天人の藻塩あまびとのもしお
主人の大好物、しめじのてんぷら。
あげるだけ、簡単メニュー。
天つゆは、いらへんねん。
素材の味をこよなく引き立ててくれる天人の藻塩(あまびとのもしお)で食べるねん。
瀬戸内の海水とホンダワラといわれる海藻を主原料としている藻塩(もしお)なの。
このお塩が私をお料理上手にしてくれるの。
素材の味を生かしてくれるから、お刺身、てんぷら、お漬物に最適。
ほんのり小豆色してるのよ。
お中元にいただいたのが最初でした。お得意先様のお口は、肥えてはるわ。ぇ獲物いただいたわ〜〜と舞いあがり。
それ以来我が家のお塩はこれです。
やさしい味で、下にさすような辛さが無いのです。
おにぎりにも。でも、ピンクに染まるおにぎりにはなりませんよ〜。
贈り物にしても喜ばれます。
最近は、この鎌倉山納豆さんでまとめ買いです。3800円から送料無料なの。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
投稿者:satikotonababu|14:53|お勧めグルメ
この記事へのコメント