2008年12月29日
本場さぬきうどん
さぬきうどん、大好き!
腰強さがおいしいんですね。
岡山で育った私は、亀城庵のうどんはさぬきうどん。
海を挟んだお隣のさぬきうどんの太さが、うれしいんです。
うどん屋さんがひしめく激戦区の中で、艶、腰、つゆ、三拍子揃ったうどんに巡り合いました。
亀城庵のうどんは、製法が違います。
古より伝わる「朝練り即打ち」「土三寒六常五杯」の製法を科学的に分析し、研究し、現代にその味を生かしているのです。
だ、か、ら、おいしいねん!
このうどんのつや!
この透明感!
やっぱ、これよこれ、生醤油うどん。
シンプルイズベスト、かま揚げ。
さぬきうどん亀城庵は、すぐに送ってはくれません。
麺は長時間二段熟成で三日間かけて、丹精込めて作ってるからです。
だしは、水だし製法で丸二日かかるからです。一三種類以上の素材のうまみをじっくりを引き出しワインを加えてる、癖になるおだしです。
楽天グルメ大賞受賞もうなづけます。
寒い冬にあったかいおうどん。
湯気の向こうに、うれしい笑顔が見える。
おうちでおうどん、うれしいね。
腰強さがおいしいんですね。
岡山で育った私は、亀城庵のうどんはさぬきうどん。
海を挟んだお隣のさぬきうどんの太さが、うれしいんです。
うどん屋さんがひしめく激戦区の中で、艶、腰、つゆ、三拍子揃ったうどんに巡り合いました。
亀城庵のうどんは、製法が違います。
古より伝わる「朝練り即打ち」「土三寒六常五杯」の製法を科学的に分析し、研究し、現代にその味を生かしているのです。
だ、か、ら、おいしいねん!
このうどんのつや!
この透明感!
やっぱ、これよこれ、生醤油うどん。
シンプルイズベスト、かま揚げ。
さぬきうどん亀城庵は、すぐに送ってはくれません。
麺は長時間二段熟成で三日間かけて、丹精込めて作ってるからです。
だしは、水だし製法で丸二日かかるからです。一三種類以上の素材のうまみをじっくりを引き出しワインを加えてる、癖になるおだしです。
楽天グルメ大賞受賞もうなづけます。
寒い冬にあったかいおうどん。
湯気の向こうに、うれしい笑顔が見える。
おうちでおうどん、うれしいね。
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投稿者:satikotonababu|10:51|お勧めグルメ
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