2008年10月01日
おせちの予約
早いものでもう10月。
後2ヶ月で今年が終わりますね。おせちの予約も始まりました。
京樽では、
おせちの予約が始まりました。
さすが京都の懐石料理。
この彩の豊かなこと!目もあでやかに、味わい豊かに。縁起のええ品ばかりとりそろえてくれてはる〜〜♪
ナイロン袋に入ってとぢたら、はさみで切って各自で盛り付けるのと違いますよ。
この写真のままの形で、職人さんが、ひとつひとつり付けた形のままを、大切に、大晦日に、ご自宅まで届けてくれるの。
御節って、種類も多いし、作るのもそれぞれ手間隙かかるし、何より材料を込み合った市場に買いに行き、一つ一つ作ってると、それは大変!
黒豆炊くだけでも、時間かかります。作りすぎちゃったりするし。
これだけの材料をすべてそろえるだけでも、経済的にもすごいよ。
年末は、クリスマスもあるし、掃除に、塾の懇談会に、子供たちは冬休みに入るし。ほんまに主婦は忙しいもの。
でも子供たちには、日本のお正月の素敵な風習を教えてあげたい。
だから私は、ここでお願いします。
縁起の良い食材を京都の奥深い味で、ご家族の人数に合わせて必要な量を選ぶ。賢い主婦になりたいわ。
手間隙がかかってるから、売り切れたらごめんなさい。
今なら早期割引。さらに、お得に!!!
一年の計は元旦にあり。
本当の御節で新年をオ無為変えすると、縁起もよさそう!
新しい年がすばらしい年でありますように、お正月の御節、ちょっとこだわってみませんか?
後2ヶ月で今年が終わりますね。おせちの予約も始まりました。
京樽では、
おせちの予約が始まりました。
さすが京都の懐石料理。
この彩の豊かなこと!目もあでやかに、味わい豊かに。縁起のええ品ばかりとりそろえてくれてはる〜〜♪
ナイロン袋に入ってとぢたら、はさみで切って各自で盛り付けるのと違いますよ。
この写真のままの形で、職人さんが、ひとつひとつり付けた形のままを、大切に、大晦日に、ご自宅まで届けてくれるの。
御節って、種類も多いし、作るのもそれぞれ手間隙かかるし、何より材料を込み合った市場に買いに行き、一つ一つ作ってると、それは大変!
黒豆炊くだけでも、時間かかります。作りすぎちゃったりするし。
これだけの材料をすべてそろえるだけでも、経済的にもすごいよ。
年末は、クリスマスもあるし、掃除に、塾の懇談会に、子供たちは冬休みに入るし。ほんまに主婦は忙しいもの。
でも子供たちには、日本のお正月の素敵な風習を教えてあげたい。
だから私は、ここでお願いします。
縁起の良い食材を京都の奥深い味で、ご家族の人数に合わせて必要な量を選ぶ。賢い主婦になりたいわ。
手間隙がかかってるから、売り切れたらごめんなさい。
今なら早期割引。さらに、お得に!!!
一年の計は元旦にあり。
本当の御節で新年をオ無為変えすると、縁起もよさそう!
新しい年がすばらしい年でありますように、お正月の御節、ちょっとこだわってみませんか?
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
投稿者:satikotonababu|22:05|お勧めグルメ
この記事へのコメント