2008年09月27日
きれいな明太子!
きれいな明太子でしょ!!
博多明太子「椒房庵(しょぼうあん)」の明太子は、すべて希少な国産のタラコを使用しています。いまどき国産は本と、貴重よね。
海外物と違って卵を包んでいる皮が薄いのよ。
舌の上でプチプチと卵の粒が弾けます。一粒一粒きれいなの!!
その粒々にしっかりと明太子特有の「旨み」がからみついて、その味わいは食通を唸らせる見事なものです。
どっちの料理ショー、はなまるマーケットにも、とりあげられたのよ。
知る人ぞ知る幻の明太子。
これ、おいしいでえ〜〜。
本当にめったに手に入らないんです。
お箸でつんん、始める赤いつぶつぶ。
ご飯にほんと、よくあうの。
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投稿者:satikotonababu|10:25|お勧めグルメ
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