暑くなってきて、そうめんや蕎麦の出番も増えそうです。
冷やし中華もおいしいけど、手間が数倍かかりますよねぇ。
卵焼いたり、野菜やハム切ったり・・・。
↓私のなのでトマトは省いてます。ボリュームが出すぎるので。
きゅうりがなかったので、水菜を使用。
ハムもたまたま家にあったサラミハム。
バイトに出かける次女が、ちょっと早めの夕飯代わりに16時頃に食べて出かけました。
その時に具材の準備はすんでいるので、あとは麵を茹でるだけ。
普段、あまり麺類を夕飯にすることはありませんが、たまには良いですね。
細めんで、茹で時間たったの90秒ってパッケージに書いてあってビックリ。
レモン醤油タレとゴマダレの2種類買ってあったので、私はゴマダレを頂きました。
さっぱりでおいしかったですよ。
にほんブログ村 | 人気ブログランキング |