アフィリエイト広告を利用しています

2024年03月10日

醤油だけなのに絶品な娘のチャーハン

昨日から帰ってきてる長女は、本日は一日友人との約束で不在。
夕飯は餃子を作ろうと思っていたのに、どうしても動きたくなくて・・・。
残り物のお惣菜が何品かと、前日に作ったコンソメスープもあったので「残り物でいいかなぁ」と。

すると次女が「チャーハンつくろうか?」と。
娘は普段は料理はしません。
ただ中学生のころから夏休みの課題やらで何回か作った経験はあります。
ちょうど炊飯器に残ったご飯も使い切れるしお願いすることに。

今まで3回くらい作ったことのある「焦がしニンニクネギのチャーハン」
ニンニクとねぎをみじん切りにして、まさに焦がし気味にしっかり炒めてから豚肉を少々。
その後溶き卵とご飯を入れて。
なんと使う調味料は「醤油」のみ。
最近私はチャーハン作ってなかったけど、作るときは塩コショウしたり鶏がらスープの素入れたりもするんです。
でも娘が作るチャーハンは、醤油だけ。
それなのに私が作った時よりもしっかり良いお味。
なんで?という感じですが。
IMG_8746.jpg
この見るからに茶色いチャーハン。
この色って醤油の色?と思ったけど、全然しょっぱくないしとっても美味しい。
もしかして最初に痛めたねぎとニンニクの焦げた色?
チャチャッと15分くらいで作ってくれました〜。
おかげで楽できたよ。
週一ぐらいでお願いしまーす。

[PR]











にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
人気ブログランキング
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12464819

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール

人気ブログランキング PVアクセスランキング にほんブログ村
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Audible (オーディブル) - 本を聴くAmazonのサービス
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー