毎年行っていた、名古屋高島屋の「アムール・デュ・ショコラ」今年は行けませんでした。
行くといつもは買わないような高価なチョコレートを沢山買って帰って、娘たちと大切に少しずつ食べるのが楽しみでした。
少し前に次女が友達と遊びに行ったついでに、少しだけのぞいたようですが、ものすごい人で結局何も買わずに帰ってきたと言ってたな・・・。
コロナも落ち着いてきて、テレビの中継でも会場の混雑ぶりは見ていたので、ちょっと行く勇気が出なかった部分もあるんですよね。
でも、やっぱり終わってしまうと、やっぱり行きたかったな・・とちょっと後悔。
今年のバレンタインは、長女がいないので次女が一人でガトーショコラ作りに挑戦。
春休み中で、バイトがない日は遅くまで寝ているのに、今日は8時過ぎに起きてきて、自転車でスーパーに材料を買いに。
私は繁忙期真っただ中なので、後ろでガタガタ音がするのを気にしつつ、振り返りもせずに「3時の休憩で食べれたらいいな・・・」とぼんやり考えてました。
娘ももう19歳。
普段から料理をしているわけではないけど、作るだけじゃなくて、使った道具を洗ったり片づけたりしながら作業してました。
出来上がる頃には、使ったものもシッカリ洗われて水切り籠の中。
ちょっとビックリ。
25年間使ったオーブンレンジが壊れて、新しく買い替えたオーブンレンジで作る初めてのお菓子。
出来上がりもキレイで、味も満点でした。
春休み中、お菓子作りあと何回かしそうかな。
価格:2,980円 |
【あす楽対応可能】小岩井農場 ガトーショコラ 数量限定ラッピング・手提げ袋対応可【スイーツ バレンタイン ギフト】 価格:2,000円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image