冷蔵庫の大量の鶏むね肉や砂肝を下味冷凍処理した後、簡単にもつ鍋を作りました。
![IMG_3230.jpg](/sakezuki0811/file/IMG_3230-thumbnail2.jpg)
小さめの鍋に最小限の材料で。
味付けも自分用だと適当です。
ゆで処理済みの豚もつ。
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![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3H7NXV+2SMBK2+2HOM+BWGDT)
いつもなら、さらに下茹でしてから使いますが、そのまま鍋に投入。
もしかしたら臭みが出てるかも・・と心配しましたが、ちょっと匂いがするかな程度でした。
が、やっぱり下茹でしていないせいか弾力が元気すぎて、ちょっと硬かったかな。
麦焼酎の炭酸割を飲みながら、ほぼ食べきりました。
もつがちょっと丸飲みに近いので、おなかの調子がちょっと心配。
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