アフィリエイト広告を利用しています

2022年12月12日

一人もつ鍋食べすぎました

昨晩は一人ご飯。
冷蔵庫の大量の鶏むね肉や砂肝を下味冷凍処理した後、簡単にもつ鍋を作りました。

IMG_3230.jpg
小さめの鍋に最小限の材料で。
味付けも自分用だと適当です。
ゆで処理済みの豚もつ。

【プロ仕様の厳選素材です】豚もつ(小腸)500g

価格:573円
(2022/12/12 14:52時点)
感想(30件)



いつもなら、さらに下茹でしてから使いますが、そのまま鍋に投入。
もしかしたら臭みが出てるかも・・と心配しましたが、ちょっと匂いがするかな程度でした。
が、やっぱり下茹でしていないせいか弾力が元気すぎて、ちょっと硬かったかな。
麦焼酎の炭酸割を飲みながら、ほぼ食べきりました。
もつがちょっと丸飲みに近いので、おなかの調子がちょっと心配。


↓まだ間に合う 12月26日まで2カ月無料+100ポイントキャンペーン

Audible (オーディブル) 会員登録
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11772274

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール

人気ブログランキング PVアクセスランキング にほんブログ村
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Audible (オーディブル) - 本を聴くAmazonのサービス
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー