アフィリエイト広告を利用しています

2022年01月05日

今シーズン2回目のおでんの仕込み

次女の冬休みも明日で終わりです。

今シーズン2回目のおでんを仕込みました。
いつも大量に作ります。
大きめの鍋2個分。

子供たちも成長し、よく食べるのでそれでも3日は持たないかな。

夕飯をおでんにするけど、どうしても野菜不足になりますよね。
変わり種でトマトや玉ねぎを丸ごととか見たことあるけど、やったことはありません。

そしておでんと言えば、人気の卵
いつも最低でも1パック入れます。
今日は12個


IMG_0194.jpg

この殻をむくのが毎回苦行です。

どうしたらつるんと簡単にむけるんでしょうか。

朝食で茹でた時はつるんとむけるのに・・・。

今日も安定の剥きにくさでした。

明日の夕飯が出来上がりです。



人気ブログランキング

〔金沢 味の十字屋〕加賀おでん種詰合せ(販売期間10月〜3月)

価格:5,400円
(2022/1/5 23:33時点)
感想(17件)


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11189920

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール

人気ブログランキング PVアクセスランキング にほんブログ村
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Audible (オーディブル) - 本を聴くAmazonのサービス
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー