アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年10月22日

生そばを自宅で食べる。







こんにちは。

台風の影響なのでしょうか、今日は風が強いです。

砂埃などがすごくて困ってます。

そんな今日のお昼は、安定のそばです。


そば.JPG


便利な世の中です。

乾麺では、ないので長期間の保存はできませんが、生麺ならではの美味しさがあります。

かけそばにして食べました。

出汁は、北海道産の昆布を使いました。

出汁も、色々あります。かつお、にぼし、アゴ、鶏出汁、豚や牛のガラ出汁などなど。

その中でも、一番上品でクローン病でも安心して使えるのが、昆布ではないでしょうか。

個人差もあると思いますが、肉や魚より安心できると思うのです。

何より、美味しいです。

味噌汁も昆布だしでしか、作りません。

昆布様様です。

外食に行くと、うどん屋さんでも鶏や豚のだし汁使ってるかけうどん、そばを見かけます。

外食は、本当慎重に選ばないと怖いなっと思います。



にほんブログ村

posted by renzu at 14:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常のこと
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4319549

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
アクセラ&デミオに試乗してきました。 by スーパーコピー (11/09)
ヒミュラとレミケード by ブランドスーパーコピー (11/09)
エレンタールを考える by スーパーコピー 上野 4°c (11/07)
エレンタールを考える by スーパーコピー時計 (10/24)
アクセラ&デミオに試乗してきました。 by スーパーコピー時計 (10/22)
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
renzuさんの画像
renzu
クローン病患者。
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。