2015年10月21日
九州名物を食べる。
こんにちは。
今日は、無性にラーメンが食べたくなりました。
かん水に油にチャーシューに。
クローン病に悪いもの勢揃いのような食べ物、「ラーメン」。
でも、たまーに食べてます。
さすがに、お店に行って「ラーメン(九州では、ラーメン=とんこつなのです)1つ、粉(粉落としの略)で!」
なんて、豪快なことはしません。
そんなことしたらきっと、一発KO負けです。
そこで、私は即席ラーメンを食べてます。
たまーにですよ、本当たまーに。
今日は、九州名物の「うまかっちゃん」を食べました。
油のパックは、そのままゴミ箱行きです。(ごめんなさい)
硬い麺だと消化に悪いような気がするので、軟らかめに茹でて食べます。
具材なんて、何もなしですとも。
これなら食べれるのです。
九州だととんこつ以外のラーメン屋がほぼないので「塩」とか「しょう油」に挑戦できません。
機会があれば、是非食べてみたいと思っています。
たまには、外食したいな。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4315696
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
サムネイルから、うまかっちゃんを見つけて興奮しながらお邪魔します。笑
私も、九州住みではなく山口県民ですが、うまかっちゃんがめちゃくちゃ好きです!!(>ω<)
とんこつのインスタントといえばうまかっちゃん!ってぐらい、我が家の定番です(笑)
具がなくてもスープと麺が美味しいので全然いけますよね!
でも、やはり身体に悪いとは思うので、食べても年に1回とか、半年に1回とか(ゴニョゴニョ…)なのですが(笑)
九州は、ラーメン=とんこつなんですね!
初めて知りました(’o’*)
他の味を中々食べられないのもちょっぴり辛いものがありますね。でも、誘惑が少ないと思えばクローンにはいいのかも(?)笑
我が家の近所にはコンビニや食堂やマク●ナルドのような飲食店が多いので(しかも全部好き笑)、
誘惑を断ち切るのに毎日歯を食いしばりながら耐えています(笑)