2014年04月13日
鶏むね肉のフレッシュローズマリー風味焼き
自宅のガーデニングでフレッシュローズリーを収穫し、鶏むね肉をフレッシュローズマリーの風味を付けて焼きました☆
これ本当に美味しいですよ
シンプル イズ ベスト ですね
安い鶏むね肉が、ジューシーに変身して、本当に美味しく仕上がるのでお薦めです
作り方はとても簡単!
【材料:4人分】
鶏むね肉:400g
塩麹:大匙1
ヨーグルト:大匙2
フレッシュローズマリー:一枝分をちぎっておきます
塩:小匙1
上の写真のローズマリーを一枝切ってきました
これらを下の写真のように30分漬け込んで、オーブンで15〜20分焼くだけです!
洋風焼き鳥って感じですが、とても美味しいので、夕食に良く登場します
ワインに合いますよー^^
ちぎったフレッシュローズマリーを、パラパラと漬け込み用のボールに入れて
かき混ぜて、30分ほど漬け込みます
これを30分後にオーブン200℃で15〜20分焼いたら、最初の写真の鶏むね肉のローズマリー風味の出来上がりです
鶏むね肉なのにとてもジューシーで、ローズマリーの風味がたまらない一品です
よかったら試してみてください
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2350906
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
超簡単!鶏むね肉と厚揚げのマスタードマヨ...
Excerpt: 超簡単で美味しい鶏むね肉のレシピをまた公開します安い鶏むね肉が、簡単に柔らかジューシーに仕上がります材料も少ないので、とても経済的!ぜひ試してくださいね超簡単!鶏むね肉...
Weblog: 焼酎と手作り料理の覚え書き
Tracked: 2014-04-23 11:09
Excerpt: 超簡単で美味しい鶏むね肉のレシピをまた公開します安い鶏むね肉が、簡単に柔らかジューシーに仕上がります材料も少ないので、とても経済的!ぜひ試してくださいね超簡単!鶏むね肉...
Weblog: 焼酎と手作り料理の覚え書き
Tracked: 2014-04-23 11:09