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2020年11月13日

簡単混ぜるだけ!15分で食べられる浅漬け☆かぶのからし漬け

掲載用1.jpg

材料を混ぜるだけでできる浅漬け「かぶのからし漬け」を紹介します。

新鮮なかぶを生で美味しく食べたくて、いろいろなレシピを試した結果としてたどり着きました^^
さっぱりとした酸味とからしのピリ辛が病みつきになります☆

和風だしとピリッと辛子風味がごはんにもおつまみにもピッタリ!10分で食べられる時短が嬉しいレシピです。

かぶのからし漬け

材料

  1. かぶ(大きめ、小かぶなら2個)      1個
  2. かぶの葉(あればでOK)         かぶ1個分
  3. ☆からし(チューブの練りからし)     2〜3cm
  4. ☆塩                 小匙1/2
  5. ☆砂糖                小匙1
  6. ☆酢(あればリンゴ酢などの果実酢)    小匙2
  7. ☆顆粒だし(かつお風味がgood)     小匙1
  8. 唐辛子の輪切り(いろどり用なくてもOK) 少々


作り方(レシピ)

  1. かぶは食べやすいサイズに切ります。
    写真は縦半分に割って3〜5mmぐらいの厚さに切ってます。

  2. 掲載用2.jpg

  3. かぶの葉と茎もざっくりと食べやすいサイズにカットします。
    うちでは3〜4cmぐらいの長さですね☆

  4. 掲載用3.jpg

  5. ☆1、2で切ったかぶと葉をビニール袋に入れ、材料の☆の調味料をすべて入れます♪

  6. 掲載用4.jpg

  7. ビニールの中で振ったり、揉んだりして調味料とカブをなじませます。
    調味料がなじんだら、なるべく空気を抜いて写真のようにビニールの口を縛ります。

  8. 掲載用5.jpg

  9. 10分後から浅漬けとして食べられます。
    1〜2時間冷蔵庫で置いてから食べると更に味がなじんで漬物らしくなります。
    唐辛子の輪切りをあしらって盛り付けましょう。

  10. 掲載用1.jpg


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やま☆
料理人&料理研究家のやま☆です 10年の料理人経験を生かし、現在は料理研究家として家庭で簡単にできるレシピを紹介しています
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