アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2015年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年10月26日

23/ 豚の肩肉を柔らかく・・・A

前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/23/0?1445870471
の続きです。この部分はまず柔らかくして食べる事を工夫しましょう。
ちょっと、豚の各部位が分かるようなものを作ってみました。
『赤い部分(この辺り)』が今回の部位 "SHOULDER/ COLLAR" です。(大体ね)
(あらためて自分で書いた絵)
IMG_7367.jpgIMG_7368.jpg

続きを読む...

22/ う?肩ロース。。襟ロース。。。@

Singaporeには”美味い肉”を売る店がいくつかあります。
今回は、『そこそこの値段のPorkをかなり美味くしてしまおう』計画です。
豚肉のPrice rangeは大体 S$25~60/ Kg
    ( キロ当たり 1500/ 2000円〜3500/ 5500円 )
・・・為替レート( 1 S$=60〜90円 )によってかなり印象が違うのであまり気にしないでくださいね。

Price rangeの中では、下の方、つまり安めの豚肉をブロックで買いましょう。
その部位は "SHOULDER/ COLLAR" と書いてあります。
"SHOULDER" は 『肩』、"COLLAR" は 『襟(えり!?)』いやあ、『首』かな(?)
もちろん専門的には各種の部位に細かく名前(写真左)が付いているようなんですが、
自分の理解は非常に大雑把に4つに分けてます(写真右/ 自分で書いてみました)
Pig_middle-580x361.jpgIMG_7362.jpg

(left/ from Google)

続きを読む...
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。