アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2015年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年10月31日

31/ ”モルトとホップ” 混ぜるだけではできませんね。

これ ⇩ って一体なんでしょう?
”An alcoholic drink"    アルコール飲料
"made from"    〜から作られる
"fermented malt and hops" ファーメントされた(?)モルトとホップ
"malt" 麦芽
”ferment" ⇦ ラテン語で”酵母”の意味らしい〜
なので、
"ferment" は『発酵する/ 発酵させる』

"An alcoholic drink made from fermented malt and hops" って何でしょう?
・・・麦芽とホップを発酵させて作るアルコール飲料

答えは、もちろん
"Beer"  ビア つまり ビール ですね。
写真の左がMalt/麦芽 右がホップ 
ae195f22d72f1198c24a7916ba69c939.pngimg55443137.jpg
(Pics from Google)続きを読む...
posted by JB Brian at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 英語

30/ "Kingfisher" インドのビールとは

前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/30/0 は
”ところで・・・・北インドってどの辺なんでしょうかね。。。”
などと言って終わってしまったので・・・自作の地図を載せておきます。
地理的にも文化的にもこんな簡単なものではないでしょうが、
今回はごく一般的な理解ということで大雑把に分けてみます
⇦赤いサインペンを置いて南北を分けてみました。
それと、本題のビールですが、
かの地では有名な "Kingfisher" キングフィッシャーの大瓶(650cc)
IMG_7620.jpgIMG_7414.jpg

続きを読む...

29/ カレーかなこれ?『北』インド料理"Tandoori Corner"

「すべてが美味しかった〜」というのが
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/29/0?1446220232 でした。
”『北』はこってり。『南』はあっさり” とよく言われますが、
自分の理解では、ナン+小麦ベースのソースの北と、米+サラサラソースの南という印象を持っています。
まあ、ともかく食べたものを見てみましょう。
左は "Butter Chicken" バターチキンはバター+トマトソース+柔らかいチキン
右は "Saag" サーグはピューレしたほうれん草+カレーソース
IMG_7419.jpgIMG_7420.jpg
続きを読む...
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。