アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年05月08日

159/ 牡蠣好きですか〜

これは好みが分かれます。好きな人も嫌いな人もそれぞれ理由はしっかりと持ってますね。どちらも納得します。自分は、子供の頃は「大嫌い」、いつしか「大好き」になった口です。嫌いだった時の記憶もあるので、「大嫌い」も話聞けばその理由は良く分かります。「そのうち好きになるから」とは気軽に言えない”妙な味+食感が牡蠣にはあります。ただ、今回は牡蠣は美味しい〜という前提で話進めて良いですかね。
IMG_4223.JPGシンガポールのSomerset(サマーセット)にある「Tanuki/ たぬき」という店で"Happy hour" があります。食べ物、飲み物両方にあるんですが、その食べるほうですが・・・Oysters/ オイスター、つまり牡蠣、生牡蠣ですよ〜・・・です。情報誌で早めの時間(〜20:00まで)だとなかなかお得ですよ〜という記事をみて、、、、つまりですね『牡蠣1個$2』だというので行ってみました。
ただ、”1杯(これは、なんか酒のことだと思います)につき牡蠣は6個” となっています。これは6個しか頼めないのではなく、それ以上牡蠣食べるなら、さらに「もう1杯頼んでね」という意味です。いやあ、牡蠣は美味、白ワインとも合い、良かったですよ〜。なんか店も混んでいて、活気があります。回転はいいようなので行列ができてもそんなに待たないで入れそうです。
あと何品か頼んで、美味しかったのでそれは次回に載せますね。
そうそう、牡蠣に白ワイン、何が良いかというと・・・それはズバリChardonnay/ シャルドネではないでしょうか? (個人的には) 
Pairing wine with oysters? Chardonnay is the best!
牡蠣に合わせるワインは何かな? そりゃ、シャルドネだね〜
にほんブログ村 英語ブログ 実用英語・使える英語へ
にほんブログ村



a href="https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NDZ4Y+DG1FLE+1EQO+6F9M9" target="_blank">

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5042849
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。